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Más de 1.000 millones de personas padecen de obesidad o sobrepeso en el mundo. Es el trastorno más frecuente del metabolismo en el mundo occidental.

Para estos casos los tratamientos no quirúrgicos como dietas, ejercicios, fármacos, etc, para reducir el peso corporal patológico no obtienen los resultados permanentes y estables como lo hace la cirugía bariátrica.

Con más de 25 años de historia, el referente para estas operaciones es el Bypass Gástrico. El cual consiste en reducir la capacidad gástrica, impide que el paciente coma rápido, consiguiendo que los alimentos no sigan el curso normal a lo largo del aparato digestivo sino que se derivan directamente al intestino delgado.

La pérdida de peso se debe a dos razones. Primero el paciente come menos al sentirse saciado con menos alimento y por otro lado la mala absorción del alimento ya que este llega al intestino sin pasar el duodeno.

Esta técnica está recomendada a pacientes con un IMC superior a 50 y que tienen malos hábitos alimentarios como picar entre horas, costumbres golosas, y sobre todo cuando existe diabetes asociada a la obesidad.

Actualizado: 27.03.2014

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