Qué riesgos supone el aumento de mamas

Qué riesgos supone el aumento de mamas

FAQ
FAQ
  • 115 Me gusta
¿Cuáles son los riesgos del aumento de mamas?
Dr. Jorge Alberto Ochoa Pell  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 109 respuestas
  • 6 Me gusta
Hay tres tipos de riesgos. Los relacionados a la anestesia, normalmente se lleva a cabo con anestesia general, todos sabemos que esto conlleva riesgos pero en pacientes adecuadamente valorados este riesgo es minimo. Los riesgos relacionados a la cirugia. como cualquier otra hay riesgos de todo tipo, como son infeccion, sangrado, que se abra la herida un poco, etc. No son frecuentes y en general son sencillos de tratar. Y los relacionados al implante, que son ruptura o contractura capsular que se solucionan con otra cirugia. Esta cirugia tiene un gran indice de satisfaccion y los beneficios son mucho mayores que los riesgos.

mas informacion en

Dr. Julio José Casas Ocando  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  | 
  • 2010 respuestas
  • 230 Me gusta
los riesgos de esta cirugia como los de cualquier otra, inherente a la cirugia tendriamos, sangramentos transoperatorios, hematomas, seromas, procesos infecciosos, alergia al material de sutura y rechazo de hasta al mismo material de la protesis, que no es frecuente pero sucede.
con respecto al procedimiento anestesico, dependera del utilizado, sea con general, local con sedacion o peridural alta.
Dr. Paul Alan Vega Yepez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 44 respuestas
  • 4 Me gusta
Son muy bajos los riesgos en realidad, pero digamos que dentro de los mas recuentes estan la contractura capsular en un 8% de los casos, infeccion en menos del 2" de los casos, asimetria entre las mamamas, perdida de la sensibilidad del pezon.
Dr. Armando G. Apellaniz Campo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México, Huixquilucan
  • 71 respuestas
  • 2 Me gusta
Los riesgos del aumento mamario son mínimos. Como en cualquier cirugía puede presentarse infección de la herida o la cavidad donde se colocó el implante, lo cual es sumamente raro, ya que se trata de cirugías limpias (no hay contacto con intestino, vías respiratorias, etc. en las que hay contamiinación bacteriana) En el período postoperatorio inmediato se puede presentar un hematoma en la cavidad del implante, lo cual obliga a una reintervención para evacuar la sangre, limpiar la cavidad y controlar el vaso sangrante. A largo plazo pueden presentarse problemas de la cicatriz, insensibilidad del complejo areola-pezón por lesión nerviosa, alteraciones en la forma por mala posición del implante, o la mas frecuente: contractura capsular, que es una reacción de la capsula o cicatriz que rodea al implante, retrayéndose y apretando a la prótesis, lo que se traduce en un busto muy firme y ocasionalmente doloroso.
Dr. Joel Michel Dueñas  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Guadalajara
  • 21 respuestas
  • 3 Me gusta
La cirugía de aumento mamario conlleva riesgos como cualquier intervención: sangrado, infección, dehisencia de heridas, reacciones a la anestesia etc. Como una complicación tardía en un margen variable (3 al 8%), lo representa la contractura capsular que es el endurecimiento y engrosamiento del tejido capsular en grados variables desde mayor firmeza de lo normal hasta deformidad y/o dolor. Obvio, los riesgos poniendolos en una balanza son siempre mucho menores comparado con el grado de satisfacción de esta intervención que te dará mayor autoconfianza y muchisimos bellos momentos luciendo un busto hermoso y proporcionado.
Dr. Alejandro R. Gomez Lucyszyn  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 95 respuestas
  • 2 Me gusta
No existen riesgos segun estadisiticas internacionales, superiores a los de la poblacion general.
Dr. Celso Augusto Aldana  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Asunción
  • 61 respuestas
  • 9 Me gusta
Los riesgos se refieren por un lado a la anestesia (con una incidencia muy inferior en los últimos años) y por otro lado al acto quirúrgico en sí. Los riesgos operatorios pueden ser aquellos que son propios de cualquier cirugía (hematoma, sangrado, infección, etc.) y aquellos que ocurren específicamente con la cirugía de implantes mamarios (particularmente la contractura capsular o la ruptura del implante). El cirujano plástico capacitado sabe cómo disminuir la incidencia de complicaciones, o en su defecto, sabe como corregir los inconvenientes, pues en medicina no existe el riesgo cero.
Perfect Body Medical Center  |  Basic member  |  Santa Marta
  • 39 respuestas
  • 1 Me gusta
Los riesgos incluyen: cicatrización desfavorable; hemorragia (hematoma); infección; mala cicatrización de las incisiones; cambios en la sensibilidad de los pezones o los pechos, temporales o permanentes; contracción capsular, que es la formación de tejido de cicatrización firme alrededor del implante; implante con pérdida o rotura; fruncimiento de la piel sobre el implante; complicaciones de la anestesia; acumulación de líquidos; coágulos de sangre; dolor, que puede persistir; trombosis venosa profunda, complicaciones cardíacas y pulmonares; posibilidad de cirugía de revisión.
Dr. José E. Romero Méndez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Cabimas
  • 16 respuestas
RIEGOS INHERENTES A LA CIRUGIA EN SI MISMA COMO INFECCIONES, RECHAZO, EXTRUSION DEL IMPLANTE EN SI ES UNA CIRUGIA DE RIESGO LEVE
Dr. Juan Jose Aparicio Alcazar  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Alicante, Benidorm
  • 76 respuestas
  • 9 Me gusta
Los riesgos de esta intervención son los propios a cualquier procedimiento quirúrgico. Como siempre, si la cirugía la realiza una cirujano plástico cualificado, en un hospital o centro habilitado y con las garantías de calidad y seguridad que la legislación especifican, estos riesgos se reducirán. De manera específica, el aumento mamario tiene además detalles propios de esta cirugía. Esto es, debe haber una estructura anatómica adecuada y una planificación y ejecución correctas para que el implante se aloje cómodamente en el pecho. Si forzamos la indicación, lo que habitualmente sucede es que aunque inicialmente el resultado puede parecer correcto, a largo plazo descubriremos complicaciones difíciles de manejar (caída del pecho, deformidad del mismo, presencia de rippling o rugosidades del pecho etc).
Dr. Jorge Arellano Arreguín  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 147 respuestas
  • 4 Me gusta
EN GENERAL LOS DE CUALQUIER CIRUGIA, PERO DEBE CONSIDERARSE EL RECHAZO DE ESTOS, QUE AUNQUE NO FRECUENTE, PUEDE PRESENTARSE.
Dr. Alfonso Quetglas Marimón  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santiago de Compostela
  • 312 respuestas
  • 59 Me gusta
La principal complicación es la infección que obliga generalmente a quitar la prótesis, pero rarísima porque se toman las medidas para evitarla, con profilaxis antibiótica y no operando a las que tengan una dermatitis séptica. La complicación más frecuente, sin embargo es la que ocurre a largo plazo: la contractura capsular.Para evitarla se dejan drenajes que eviten el hematoma portquirúrgico que causaría mayor cicatriz alrededor de las prótesis, es decir mayor cápsula periprotésica, que siempre se forma pero no causa trastornos cuando es fina. Si es gruesa, origina retracciones que comprimen la prótesis y deforman las mamas que adquieren aspecto de pelotas duras. Eso puede ocurrir hasta en un 30% de los casos, pero normalmente en un 5%, y se soluciona con la rotura de la cápsula o su extracción.
Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
Me operé el 15 de Junio, llevo ya 21 días. Me colocaron los implantes sufaciales por la aureola. Todo iba bien, pero a mas de una semana empece a sangrar de un pecho, por lo cuál me asuusté mucho, ahi todavía traía la cinta con la que salí del quirófano. El dr. me dijo que era una costrita que se me había arrancado. Pero a esta fecha se fue haciendo más grande y se me ve un hoyo horrible, ahora me veo dos en el seno derecho y en el izquierdo uno pequeño. Los drs. me dijeron que no había de qué preocuparse y me mandaron a poner polvo Madecassol, llevo ya una semana usandolo y no veo gran cambio. Me da la impresión que los drs. no me quieren asustar, pero por lo que he leído creo que es un seroma. Qué pasa si no me logra cerrar la herida?? si cicatriza, me quedará rara??

Responder a Estrella

Dr. Manuel Gutierrez Romero  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 167 respuestas
  • 7 Me gusta
Hola Afrodita,

Por este medio,sin una consulta personal o minimo una virtual, una fotografia, es dificl emitir un juicio. Podrias tomarte una fotografia y enviarla. De lo contrario te recomiendo que asistas a una consulta personal con otro especialista, para una segunda opinion. Gracias

Responder a Estrella

Dr. Antonio Fuente Del Campo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 132 respuestas
  • 2 Me gusta
Todo es posible, pero para darle mi opinión será necesario me envíe fotos de sus senos.

Responder a Estrella

Dr. Roberto Gabrovich  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Paraná
  • 11 respuestas
  • 2 Me gusta
Afrodita:
Lo que te ha sucedido con tus mamas es lo siguiente: Debido a electrocoagulación deficiente durante la cirugía o insuficiente elastocompresión, se te produjo un hematoma importante, que luego evolucionó a serohematoma (de allí el sangrado que se te produjo luego de una semana)Ese serohematoma se transformo en seroma y eso te produjo el hoyo que describes.Si los implantes están expuestos, es decir que se ven a través de los agujeros, es recomendable extraer los implantes, esperar al menos 45 días para que cicatrice y deje de drenar líquido y luego realizar una nueva cirugía para recolocar los implantes. Si no están expuestos, se debe hacer una serie de corticoesteroides inyectables, tomar antibióticos y curar la herida diariamente para tratar que cierre. Si aparece enrojecimiento, dolor, fiebre o pus por la herida, hay que quitar los implantes inmediatamente, lavar el bolsillo o cavidad donde estaban las prótesis y dejar drenes algunos días.
Espero que te haya servido de ayuda.

Responder a Dr. Roberto Gabrovich

Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
Aquí adjunto fotos; las costuras más superficiales ya me las quitaron, las que son mas profundas, traigo en el extremo de cada lado el hilo, como bigotes de gato. Ya llevo 23 días de operada.

Responder a Estrella

Dr. Juan Carlos Fuentes Amezcua  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 33 respuestas
  • 1 Me gusta
Aunque las fotos son un poco borrosas, parece que tuviera una infeccion de la herida, por lo rojo del area, y el puntilleo blanquecino que se observa en la herida y alrededor de la misma. Si hay fiebre, escalofrio, aumento de la temperatura del area operada en comparacion con el resto del cuerpo y hay dolor a la presion suave, entonces es una infeccion. Lo mejor sera consultar con su cirujano, tan pronto como le sea posible.

Responder a Dr. Juan Carlos Fuentes Amezcua

Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
No he presentado fiebre, ni escalofríos ni dolor en esa área, me duele sólo cuando bajo por completo el hombro derecho, el costado del pecho, sólo un poquito, pero no las costuras. Lo blanco que se ve es el polvo de Madecassol que me dijeron que me pusiera, y me reseca muchisimo el pecho, a veces me deja el hoyito con esa capita blanca pero ya llevo una semana usándolo y no veo gran cambio. No se me ve tampoco el implante por el agujero, ¿si no me cierra, qué pasa, me tienen que volver a suturar? la herida o cicatriz queda fea??

Responder a Estrella

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá, Cali
  • 292 respuestas
  • 81 Me gusta
la conducta adecuada es confirmar si tiene o no una infeccion, se debe realizar un hemograma, gram cultivo y antibiograma del liquido que sale por el orificio, en las fotos se alcanza a ver que la piel esta roja y el fondo de los agujeros estan de color blanquesino porbablemente tejido desnaturalizado, si el hemograma aparece con leucocitosis y con una velocidad de eritrosedimentaciona elevada es mejor iniciar antibioticoterapia hasta obtener los resultados del cultivo que demorara aproximadamente 7 dias, consulte con su cirujano con certeza el sabra como conducir su caso.

Responder a Estrella

Dr. Ignacio Vargas  |  Premium member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Sucre
  • 146 respuestas
  • 36 Me gusta
como se ve en la fotografia se evidencia una dehiscencia o apertura de la piel la causa puede ser un seroma que drenó espontanemente, un proceso infeccioso, o también irritación de la piel por la introducción del implante. El detalle que tienes la herida abierta y lo más riesgoso que se tiene que evalular es la exposición de la prótesis. por lo que debes hacer dos cosas: Primero suspender las pomadas que tengan petrolatos o oleos que irritan más la herida, retirar todas las suturas que condicionan mayor infección, y ver si esa costra de fibrina, la blanca no evidencia la presencia de la prótesis. Un caso de estos no es difícil de manejar, se limpia, se espera un poco y se sutura y si es necesario se cambia la prótesis. Ve con tu cirujano el sabra como resolver hablando con el. No busques otras soluciones mágicas o radicales, generalmente son más difíciles y conflictivas.

Responder a Dr. Ignacio Vargas

Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
Muchas gracias por su atención que me ha sido de gran utilidad.

Responder a Estrella

Dr. Antonio Fuente Del Campo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 132 respuestas
  • 2 Me gusta
Los riesgos son moderados y poco frecuentes: infección, hematoma, equimosis, respuesta inmunolergica.

Responder a Estrella

Dr. Alejandro Monsalve Trespalacios  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Municipio de Medellín
  • 264 respuestas
  • 14 Me gusta
Hola Afrodita:
Quisiera saber como has seguido despues de las recomendaciones de mis colegas para tu mejoria?

Responder a Estrella

Dr. Antonio Fuente Del Campo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 132 respuestas
  • 2 Me gusta
Lamentablemente las fotos no son buenas y no es posible apreciar con detalle la situación. Yo le sugiero que siga al pie de la letra las indicaciones de su medico.

Responder a Estrella

Dr. Julio César Escobar Fonseca  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Cali
  • 383 respuestas
  • 35 Me gusta
Aunque borrosas, las fotos evidencian dehiscencia de la herida quirúrgica, con una posible infección sobreagregada. Lo importante es consultar con tu cirujano lo más pronto posible. Sin duda te realizarán curaciones, retiro de cuerpos extraños (material de sutura) y tomas de muestra para hemograma, proteína C reactiva, hemocultivos #2, gram, cultivo y antibiograma de la secreción local e iniciarás toma de antibiótico con espectro dirigido.

Cordialmente,

JULIO CESAR ESCOBAR F., MD.
Cirujano Plástico & Reconstructivo.
SCCP, ACCPRE, FILACP, IPRAS.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Responder a Dr. Julio César Escobar Fonseca

Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
Hola Dr. pues le cuento que mi dr. no me hizo ningún estudio para ver si era infección, sólo me dio antibióticos de clindamicina,nimesulida y cefalxina por diez días, y me sigo poniendo poquito polvo de madecassol. Me estuvo apretando como si exprimiera una espinilla jajaja y me salió leche del pecho derecho, que es donde tenía más abierto y me dejó el hilo. Me quitó el hilo del izquierdo; este pecho casi no me supuraba, de hecho ya está muy bien la cicatriz, pero abajito, ya en el pecho, se me hizo como un moretito y la piel de ahí esta muy finita cuando lo toco, me da miedo que se me abra y me supure por ahi, porque segun escuché y leí, el liquido busca por donde salir; se los comenté a los drs. y no me dijeron nada. El hoyo que tenía (el de las fotos) ya se ve más cerrado y con costra, pero ahora se me abrieron dos hoyitos chiquitos, deshaciendose pokito la costura o cicatriz que es por donde me está supurando :( Me doy masajes y empecé con ejercicios de brazos. Total, que es un cuento de no acabar :(

Responder a Estrella

Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
AHHH también me lavó las heridas con tipo isodine, solo una vez, depues de ahi, me dio los antibióticos y ahora ya esta mas cerrado el hoyo, ese grandote :D

Responder a Estrella

Estrella  |  visitor  |  Jalisco
  • 12 respuestas
  • 1 Me gusta
Van a decir que qué enfadosa, pero estoy muy asustada y triste. Resultó que el día sabado, ya casi 6 dias de que estaba tomando antibioticos nuevamente, completando el mes de operada, me dolia muchisimo el mismo pecho con seroma, un dolor insoportable en ratos; a veces dolia como un piquete de abeja, despues como si un morete lo apretaran, no me podia ni rozar la piel, y se me veían muy diferentes los dos pechos y al tocar el seno por debajo, se sentia como que habia un hueco y una textura como celulitis. Total que fui con otro dr. de urgencia, porque donde me operé es una institucion publica que solo atienden entre semana y con ficha. El dr. me dijo que estaba infectado, y que eso era para quitar el implante de ya y volverlo a colocar en 3 meses, uno nuevo. Mi pregunta es, ¿qué posibilidades hay de que me vuelva a pasar esto del seroma? el pecho sin implante no vuelve a su estado natural? queda caida la piel? Les agradeceria muchisimo su respuesta :(

Responder a Estrella

Dr. Jorge Arellano Arreguín  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 147 respuestas
  • 4 Me gusta
coincido con el dr. de bogota!!! a pesar de que las fotos no son muy claras, todo apunta a que se trata de una infeccion, el problema es que si se ha formado un absceso, este hay que drenarlo y por supuesto considerar el retiro de los implantes. por favor considere hacerse un cultivo del exudado que sale de la herida acompañado con un antibiograma. asi podra saber con certeza si el liquido que observa es causado por un agente infeccioso y con que combatirlo. por supuesto que tarda el resultado aproxim. 7 dias en salir, pero ya ha esperado mucho y parece ser que va en deterioro.
los seromas entre otras cosas se evitan colocando un drenaje durante la operacion. asi, todo el liquido que se secunde por la cirugia no se coleccionara y se evitara en gran medida una nueva infeccion. la mama ya sin el implante y por su tiempo de evolucion tiene muchas posibilidades de quedar como hasta antes de la intervencion.
espero haberle sido de ayuda.
Dr. Alfredo Meza Hernandez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Nogales
  • 6 respuestas
Los riesgos son los mismos que para cualquier cirugía; pero esto será disminuido primero, si el procedimiento te lo realizas con alguien que sea realmente Cirujano Plástico ( no con cualquier persona que se anuncie ofreciendo estos servicios. Puedes checar las paginas de la Asociación Mexicana de Cirugía Plástica o del Consejo Mexicano de Cirugía Plástica donde encontraras médicos certificados para realizar cualquier procedimiento de cirugía estética ) y lo segundo es realizarte una valoración adecuada para la cirugía.
Dr. Eduardo Luevano Gonzalez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Chihuahua
  • 29 respuestas
  • 11 Me gusta
Habitualmente pocos. Los mas comunes pueden ser problemas con la herida (infección superficial), acúmulo de liquido (seromas) y resultados no satisfactorios (debido a que el implante se movió como ejemplo)
Dra. Marcela Yépez Intriago  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Guayaquil
  • 119 respuestas
  • 17 Me gusta
ninguno
Dr. Oscar Eduardo Salmean Piña  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 10 respuestas
  • 1 Me gusta
En el aumento de mamas pueden ocurrir diversas complicaciones, entre las más comunes encontramos: Seroma (acumulo de suero), Hematoma (acumulo de sangre), Infección, Cicatrización Patológica (Hipertrófica o Queloide), Asimetría, Perdida de la sensibilidad en el complejo Areola-Pezon, Hiper o Hipopigmentación, Tromboembolia Pulmonar, Contractura Capsular (quisiera comentar que este termino despierta muchas confusiones y quisiera explicarlo de forma rápida: Todas las mujeres que han sido sometidas a mamoplastia de aumento, desarrollan una cápsula que envuelve al implante, más no todas las mujeres que son sometidas a mamoplastia de aumento desarrollan contractura capsular,(esta se manifiesta por dolor en las mamas, consistencia dura al tacto y deformidad en la región mamaria) esto dependerá de la técnica quirúrgica, el sitio de colocación de los implantes (subglandular, submuscular o subfascial), si existió alguna complicación postquirúrgica y hay indicaciones relativas y absolutas para cambiar los implantes.
Dra. María Rosario Fermin  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Caracas
  • 20 respuestas
Los riesgos son los propios de cualquier cirugía, que van desde reacciones a los medicamentos anestésicos, complicaciones durante la cirugía como hemorragias, en fin las que se pueden presentar inherentes acualquier procedimiento de cirugía mayor
Dr. Julio César Escobar Fonseca  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Cali
  • 383 respuestas
  • 35 Me gusta
Los riesgos son los de cualquier otra cirugía: trastorno cicatrizal, trastorno sensitivo, hematoma, seroma, infección. Puede haber rechazo al material de los implantes en un porcentaje bajo. el compromiso de la lactancia es también muy bajo.
Dr. Gustavo Arevalo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Caracas
  • 15 respuestas
  • 1 Me gusta
en cuanto a la cirugía en si,el riesgo es el mismo que cualquier cirugía.Ahora las protesis no hay estudio serio que demiestren que producen alguna enfermedad.
Dr. Alfredo Harris Dominguez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 310 respuestas
  • 13 Me gusta
Los riesgos inherentes son infeccion, o rechazo del implante(contraccion capsular) y cualquier otro que proceda de una recuperacin o cuidados postoperatorios inadecuados.
Dr. Miguel Hassan-Gidi Nuñez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Torreón
  • 110 respuestas
  • 5 Me gusta
el mayor aunque es sumamaente raro es el rechazo de la protesis el cual puede ser secundario a la formación de un seroma , un poco mas frecuente es la formación de capsula contractural , que se ha disminuido desde la colocación de protesis de tipo merzerisado en lugar de las protesis lisas
Prof. Dr. Justo La Torre Vizcarra  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 72 respuestas
  • 2 Me gusta
son los inherentes a cualquier cirugia: hematomas, dehiscencia de herida y en menor medida seromas y/o infecciones
Dr. Javier Rodriguez Cuellar  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Monterrey
  • 57 respuestas
  • 11 Me gusta
Siendo un procedimiento invasivo los riesgos presentes en una cirugía de aumento mamario con implantes son sangrado,infección, seroma, cicatrices anormales, asimetrías, extrusión del implante.
El sagrado se evita primero teniendo exámenes de laboratorio que evidencíen que su sistema de coagulación está funcionando. Inyectamos medicamento para colapsar temporalmente los vasos sanguíneos de la región para evitar el sangrado. Para evitar la infección se utiliza antibiotico. Las cicatrices anormales pueden ser por defecto, es decir que no cierre, para lo cual se dejan suturas absorbibles profundas en varias capas y unas delgadas mas superficiales que se retiran entre los 10 y 15 días (a pesar de ser una piel delgada). Papa evitar cicatrices por exceso (queloides o hipertrofias) no se traumatiza la piel de los bordes de la herida, y se trata de dejar libre de tensión. Pueden utilizarse medicamentos para prevenirla y presoterapia.
Aparte de estos, hay que estar concientes de que existen riesgos anestésicos y riesgos en pacientes con antecedentes de enfermedades previas o crónicas
Dr. Giovanni Betti Kraemer  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 187 respuestas
  • 21 Me gusta
La cirugía de aumento mamario es un procedimiento muy satisfactorio en las manos correctas de un cirujano plástico calificado y experimentado. Sin embargo es fundamental un examen medico completo para saber sus condiciones generales antes de ingresar a cirugía, exámenes de sangre, EKG, saber que medicamentos o vitaminas toma (la aspirina, los antiinflamatorios, anticoagulantes, el Ginko Biloba y los tes de hongos chinos negros entre otros deben suspenderse 2 semanas antes ya que alteran los tiempos de coagulación ). Después de una cirugía pueden también presentarse sangrado, hematomas, seromas, rechazo de material de sutura, infecciones, contractura capsular etc. (aunque los porcentajes son bajos debe de estar informada y consultarlo con su cirujano plástico).
Siempre busque cirujanos Plásticos, Estéticos y Reconstructivos que pertenezcan a su asociación local.
Reciba un cordial saludo.
Dr. José Antonio Arán Arán  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Barcelona
  • 11 respuestas
  • 1 Me gusta
En una paciente joven y sana el riesgo de posibles complicaciones en una intervención de aumento de mamas es muy bajo.

Dentro de la rareza, la complicación más frecuente de la mamoplastia de aumento es la denominada retracción capsular, contractura capsular o encapsulamiento, dando lugar a una sensación de firmeza y dureza poco natural del pecho. Dependiendo del grado de severidad puede solucionarse con tratamientos locales o puede requerir una reintervención quirúrgica.

Otras posibles complicaciones locales son hematomas, infección, intolerancia de suturas, pérdida de sensibilidad, etc., que requerirán el tratamiento adecuado, y que generalmente se solucionan sin dejar una secuela permanente.
Dr. Jesus Roberto Duarte Moreno  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Torreón
  • 186 respuestas
  • 2 Me gusta
Los riesgos son los propios de cualquier cirugía mayor. Por decir algunos, hematomas y seromas que obliguen a reabrir la herida y evacuarlos; infecciones, suponiendo que la paciente es totalmente sana.
Riesgo quiere decir que puede presentarse, NO que va a presentarse.
Dr. Hector Herrand Perdomo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santo Domingo
  • 25 respuestas
Los riesgos mas comunes de esta intervencion son la formacion de capsula alrededor del implante, la extrusion y la asimetria. INfecciones son raras pero positiva
Dr. Sebastian M. Cosentino  |  Basic member  |  Buenos Aires
  • 30 respuestas
  • 1 Me gusta
En primer lugar los riesgos de toda cirugía (infección, seroma etc) la complicación especifica que conllevan los implantes es el rechazo de los mismos (contractura capsular) de todos modos con un cirujano experimentado, con la infraestructura adecuada y con la correcta elección del tipo de implante estas complicaciones ocurren en menos del 1% de todas la pacientes operadas. saludos
Dr. Sergio Lozano Tellez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 13 respuestas
Afrodita
Por lo que comentas y sin verte, me imagino que es una reacción al material de sutura! Es común que cuando estas suturas están muy superficiales, se produzcan estas reacciones y mas si hay tejido lastimado, lo otra posibilidad si no hay aumento del volumen mamario es una pequeña colección de sangres por debajo de la areola. De cualquier manera lo ideal seria que te valorara otro especialista para estar mas tranquila. Si tienes la intención de viajar al D.F estoy en el Hospital Angeles del Pedregal y con gusto te puedo valorar.
Dr. Alfredo Harris Dominguez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 310 respuestas
  • 13 Me gusta
Buenos Dias!!

El aumento de senos es un procedimiento ambulatorio realizado en la clínica bajo anestesia raquídea realizada por un anestesiólogo certificado, este es el mejor tipo de anestesia disponible y le ayudará a controlar las molestias postoperatorias.

Tiempo quirúrgico: 1-2 horas

Durante la cirugía, el tejido mamario se eleva para crear un bolsillo abierto en el tejido del seno o debajo del músculo pectoral.La inserción del implante de solución salina o gel de silicona detrás de cada mama puede aumentar el tamaño del pecho de una mujer por una o dos tallas de copa de sostén.

Esto es particularmente útil en mujeres con muy poco volumen mamario. La mayoría de las pacientes son candidatas a colocar el implante sólo debajo de la glandula y solo algunas debajo del músculo, cada paciente requiere ser evaluado para determinar el sitio de colocación del implante.

Dr. Harris responderá a cualquier pregunta que usted tenga y discutira sus metas y expectativas para ayudarle a tomar una decisión informada. Después de su examen físico y la discusión, el Dr. Harris, desarrollará un plan quirúrgico específico para sus necesidades que producirán mejores resultados. La consulta es totalmente gratuita!!

Cualquier pregunta no dude en comunicarse con nosotros, estamos a sus ordenes buen dia!!
Prof. Dr. Juan Manuel Serén  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 66 respuestas
  • 4 Me gusta
Los potenciales riesgos son similares a cualquier otro procedimiento quirúrgico, mas aquellos específicos relacionados al implante.
Dr. Jose David Villafañe Tejeda  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Pereira
  • 119 respuestas
  • 10 Me gusta
Los habituales a cualquier intervención ( hematomas, infecciones, dehiscencia de la herida); particulares a la mama como seromas, encapsulamiento mamario, extrucción de la prótesis.
Dr. José Orlando Cardenas  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santiago del Estero
  • 44 respuestas
  • 3 Me gusta
Al ser una cirugia programada, en pacientes sanas, en tejidos no vitales y al no estar en contacto con órganos , es uno de los procedimientos quirúrgicos mas seguros de la cirugia toda
Dr. Raymundo Torres Piña  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 200 respuestas
  • 73 Me gusta
Por lo general os implantes se comportan de una manera muy generosa está contraindicado colocar implantes en paciente con enfermedades autoinmunes como lupus eritematoso, artritis reumatoide, ya que por ser un cuerpo extraño aumenta la respuesta inmuológica y pueden exacerbar estos padecimientos, ocacionalmente tambien pueden ocacionar c0ontractura capsular, esto es implante duro , rigido y doloroso, lo que puede ser indicación de cambio ó retiro de los mismos.
Dr. Leopoldo Cagigal González  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Málaga
  • 59 respuestas
  • 14 Me gusta
Cuando se realiza el procedimiento en manos de un profesional de reconocido prestigio y en un centro médico correctamente equipado, los riesgos personales son practicamente inexistentes. Respecto a las posibles complicaciones, fundamentalmente existe riesgo de una mala cicatrización de las incisiones; otras posibilidades como asimetría, infección o complicación mecánica de las prótesis practicamente han desaparecido con las nuevas técnicas
Dr. Rogelio Rincon Lozano  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 148 respuestas
  • 5 Me gusta
Cuando no se realiza de manera adecuada puede incrementarse la asimetría (diferencias entre cada mama), la colocación inadecuada puede generar alteraciones cosméticas catastróficas. Una mala técnica antiséptica puede llevar a la infección del implante lo que ameritaría su retiro inmediato.
pepo  |  visitor  |  Santa Fe
  • 2 respuestas
hay riesgos de muerte en una cirugia de implante mamario?
brissa  |  visitor  |  Panama
  • 5 respuestas
Hola me opere hace unos 3 años con una marca euroslicone y estoy muy triste xq misswnos han tomado una forma muy rara estan deformws y s e aiente co mo unas olas en el silicone quisiera saber la causa de esto no he sentido dolor a vecs como un poco de ardor pero muy poco molesto pero stan dformes caidas y con esas olas sobre el silicone alguienq me ayude xfavorr respondanme stoy super traumada
Dr. Juan Carlos Marciales  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá
  • 181 respuestas
  • 16 Me gusta
La marca Eurosilicone suele ser confiable y conocida. No hay implantes infalibles. Todas las pacientes con implantes mamarios deben hacerse revisiones de sus implantes por el cirujano plastico cada año o año y medio, y a veces ecografias o resonancias magneticas, no se si se las ha hecho? Es dificil sin verla saber que podria tener, que en la mayoria de los casos no es grave, no suele afectar la salud y suele tener soluciones sencillas para devolverle la estetica y la belleza su busto.
Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá, Cali
  • 292 respuestas
  • 81 Me gusta
es probable que con el tiempo el tejido mamario glandular se haya atrofiado es decir perdio volumen lo que hace aparente la superficie de la protesis, esa apariencia de olas que tu refieres se llama rippling.
debes visitar tu cirujano plastico, probablemente recomendara el cambio de posicion de las protesis ahora seguramente estan sub glandulares y hay que pasarlas a retro pectorales (debajo del músculo), y ademas realizar una pexia mamaria (levantamiento mamario)

Responder a Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres

brissa  |  visitor  |  Panama
  • 5 respuestas
Ya stan detras del musculo las mias solo son 300cc tendria q aumetar el yamaño de la protesis para
q se llene el spacio xq si se vee q perdio volumen

Responder a brissa

brissa  |  visitor  |  Panama
  • 5 respuestas
Otra consulta si fuese con usted y me kisiera aumentar mas el busto y hacrrme el levantamieto cuanto me saldria sto en dolares..xq en pesos no entiendo..

Responder a brissa

Dr. Juan Carlos Marciales  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá
  • 181 respuestas
  • 16 Me gusta
Recomendable seria poder verla en consulta personalmente o que enviara sus fotografias de frente y perfil, su estatura, edad para poder evaluar su caso, decidir un tratamiento y un precio que podria estar hasta en 3000 dolares entre clinica, honorarios e inplantes, requiriendo ademas algunos medicamentos, el brassier y el trasporte.

Responder a Dr. Juan Carlos Marciales

brissa  |  visitor  |  Panama
  • 5 respuestas
Tienen 3 años...donde puedo enviar las fotos que sea inbox

Responder a brissa

Dr. Victor Armesto  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 130 respuestas
  • 15 Me gusta
hola brisa!!
si, detrás del musculo siempre se colocan tamaños mayores que por detrás de la glándula, quizás tu nueva medida oscile en los 400 cc.
el valor estimativo de la cirugía que propones es de: 3.000 dolares todo incluido.
cualquier duda me consultas.
saludos

Responder a brissa

Dr. Julio López Garbarino  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Montevideo
  • 203 respuestas
  • 16 Me gusta
El tamaño de la prótesis es una elección de la paciente que debe estar de acuerdo con la visión y el consejo del cirujano. No se cuanto tiempo tienen tus implantes,pero podrías conversar con tu médico por la posibilidad de recambio por un volumen mayor u otro tipo de perfil de la prótesis. Los riesgos son similares a la intervención que ya te realizaste.
Dr. Jose Luis Valero S.  |  Premium member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 67 respuestas
  • 81 Me gusta
Aquí de nuevo los podríamos clasificar en tres: mínimos, moderados y graves:
Mínimos: leves moretones, dolorcitos pasajeros, leves inflamaciones y discrepancias entre uno y otro pecho, que son pasajeros; usualmente Les digo a mis pacientes que desaparecerán por sí solos y les puedo reforzar con algún medicamento. La mayoría de estos se desaparecen y mejoran antes de las tres a cuatro semanas
Moderados: lo anteriormente mencionado puede mantenerse hasta los 3 o 5 meses, y al ser motivo de preocupación puede inquietar a mi paciente. Con un régimen de movilizaciones, medicación y un sostén adecuado, la gran mayoría cederán antes o a los 6 meses. Aquí podemos considerar dos incidencias que pueden ser comunes: los implantes que quedan alto altos dentro de sus bolsillos, lo que es más común en los casos en que las prótesis Mamarias fueron implantadas debajo del músculo. Esto invariablemente se corrige con el tiempo, porque la gravedad de nuestra atmósfera tiende a descender los objetos por su propio peso. Sin embargo, se puede añadir al brassiere una banda estabilizadora elástica, pero encima de los pechos, que esté empujándolos hacia abajo y el cirujano instruye a la paciente a movilizarlos hacia abajo, los lados y aún hacia arriba, para mantener el bolsillo más grande que el propio implante.
Por último: la contractura capsular. Esta condición puede notarse temprano o tardíamente. Es una dureza en toda la esfericidad de uno o de los dos pechos. Esto es causado por el tejido que rodea a los implantes, que está en fase de cicatrización y va aprisionando a las prótesis mamarias en grados mínimos a máximos. El cirujano te indicará desde el inicio, medicamentos que pueden ayudar a prevenir o disminuir esta contractura, y la mayoría está de acuerdo en continuar la movilizaciones en los pechos por largo tiempo, y dos a tres veces al día, por al menos 4 minutos.
Pueden ocurrir leves infecciones debajo de la piel y goteos de suero o sangre, o una mezcla de ambos líquidos y mostrar una leve abertura en el sitio de la implantación, que con los días disminuirá invariablemente. Sin embargo, también puede ocurrir un hematoma o un seroma, que invariablemente tienen solución; esto significa un acumulamiento de sangre o de líquido de suero dentro del bolsillo, respectivamente. La mayoría de las veces los líquidos mencionados salen completamente por compresión manual y visitas seguidas, aunque en casos extremos pudiera tener que pasar de nuevo al quirófano para revisar bajo anestesia lo que está dentro, drenarlo y si procede, lugar algún vasito sanguíneo que esté sangrando.
Graves: cualquier incidencia que sobrepase los 6 meses, debe dar una llamada de atención al médico y a la paciente, y deberá ser atendida inmediatamente. Pueden ocurrir infecciones serias manifestadas por aberturas en las zonas de la incisión de la operación; estas pueden ser muy variables en grado y acompañarse de salida de líquido amarillento o de salida de material purulento. Esto es señal de mucho cuidado y debe atenderse inmediatamente. Puede avanzar lentamente hacia un agrandamiento de la abertura y exponer uno o los dos implantes. Aunque la gran mayoría de las veces ocurre en solo uno.
El cirujano optará según su criterio por salvar la incidencia. Extremar las precauciones, dar antibióticos y hacer lavados estériles y cerrar la abertura, conservando todo intacto. Lamentablemente hay casos muy infrecuentes en que a pesar de todo el tiempo y los recursos empleados, se considere extraer el implante por la contaminación o infección del bolsillo y los cirujanos plásticos certificados tenemos la norma de que llegará a ser necesario esta medida, dar apoyo y soporte a nuestra paciente, ser empatizo y nunca dejar de estar disponible en todo momento para atender sus dudas e inquietudes y dejar pasar un mínimo de 3 y un óptimo Máximo de 6 meses para implantar una nueva prótesis, quedando afortunadamente el resultado final agradable.

Más experiencias como esta

Aumento de senos o mamoplastia de aumento (implantes mamarios) - Videos relacionados

Especialistas en su área