¿Cuándo es prudente la reimplantación de implante?

¿Cuándo es prudente la reimplantación de implante?

Yoha  |  visitor  |  Corrientes
  • 4 respuestas
  • 7 Me gusta
Quiero saber si luego de un mes es prudente para la reimplantación de implante
Por areola mi medico me extrajo el implante porque estaba expuesto y luego de un mes dijo que volverá a colocarme .
Quisiera que me orienten con respecto a la desinfección de la herida ya que el yodo me produce esfacelacion y picazón con que anticeptico puedo curarme para no entorpecer la cicatrización . Gracias
Dr. Jose Luis Valero S.  |  Premium member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 47 respuestas
  • 60 Me gusta
Yoha:
Un saludo desde México. Como tu has de saber, el criterio de los médicos varía mucho de profesional en profesional; igualmente ocurre entre nosotros los cirujanos Plásticos. Si tu cirujano (a) se vio en la necesidad de explantar tu prótesis mamaria, y te comentó que luego de un mes lo replantaría, debes darle el beneficio de la confianza, y en todo caso, preguntarle si ha tenido experiencia en dichas cirugías en el pasado, y con qué éxito. Por la manera que preguntas, da idea de que no estas en estrecha comunicación con él (o ella), ya que te hubiera indicado claramente la manera como te deberías cuidar en casa, y te daría un esquema de citas para ir siguiendo tu evolucion de cerca. Pero ya que lo preguntas, te podría recomendar una solución o en aerosol, de
Microdacyn, que es una solución de super oxidación, con pH neutro, con diversos nombres comerciales y que se puede conseguir incluso sin receta. Esta asepsia (limpieza con desinfección) deberá realizarse en un ambiente de extrema limpieza, con cubre bocas, las manos perfectamente lavadas con jabón antiséptico y al menos cada 12 horas, pero deberás estar en mejor comunicación con tu médico. En lo personal, si retiro un implante mamario por estar expuesto, es común que logre convencer a mis pacientes de que esperen un mínimo de 5 a 6 meses, o cuando la cicatriz del explane, haya madurado lo suficiente hasta que ya no esté roja, ni rosada, para programar volver a implantar, y utilizo siempre un implante idéntico, nuevo de paquete. Espero te sierva la opinión, y te deseo lo mejor. Con afecto, Dr. Jose Luis Valero
Dr. Victor Armesto  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 130 respuestas
  • 15 Me gusta
hola .
te aconsejarías que demores al menos 6 meses en volver a reimplantar.
como antiséptico podrías usar clorhexidina,,, y curarte con rifamicina .
suerte--- saludos
Dr. med. Petra Berger  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Fráncfort Zurich Palma de Mallorca
  • 1666 respuestas
  • 263 Me gusta
Carissima, son 4meses minimum a seis meses.

Saludos cordiales,

Dr Perra Berger
Frankfurt
Zuerich
Palma de Mallorca
Dr. Alejandro Gomez Murga  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
  • 4 Me gusta
Hola estoy totalmente de acuerdo con las opiniones vertidas por los drs Valero y Armesto
Dr. Marcos Fernando Alberto  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 60 respuestas
  • 21 Me gusta
Hola como estas lo normal.seria esperar de 3 a 6 meses para reimplantar.
Podes utilizar la.crema Acifusin B para la herida pero las.laregias a los productos para las.curaciones dependen de.cada.paciente.
Saludos cordiales
Evelyn  |  visitor  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
Estoy pasando por una mala experiencia tuve prótesis expuesta infección y necrosis en el tejido mamario la prótesis era demasiado grande el cirujano no me quito la cápsula de la anterior coloco directamente las nuevas ,la sutura estaba mal hecha un desastre ,me internaron de urgencia en el Hospital donde me salvaron la vida ahí me quitaron las prótesis lo hizo otro médico no el que me había operado ya que no confiaba más en el ,consulte a varios cirujanos y no es conveniente reimplantar las prótesis tan pronto es necesario la buena cicatrización de la piel aconsejan hacerlo de seis meses en adelante ,creo que deberías esperar para estar más segura que tu piel se fortaleció.

Más experiencias como esta

Aumento de senos o mamoplastia de aumento (implantes mamarios) - Videos relacionados

Especialistas en su área