Aumento de senos - ¿Qué pasa con mi cicatriz?

Aumento de senos - ¿Qué pasa con mi cicatriz?

Sofia  |  visitor  |  México
  • 4 respuestas
  • 6 Me gusta
Hola.. yo m opere de aumento de mamario el 23 de febrero del 18 y con el seno derecho siempre tuve problemas ya q tuve un seroma por casi 3 meses lo q tardo en cicatrizar todo ese tiempo.. desde los 3 meses d operada ya no tuve problema con alguno y creí q ya estaba todo perfecto no m dolía nada las cicatrices ya se veían muy bien.. yo pensé q ya había terminado . Pero cuando cumplí nueve meses en el seno derecho en la esquina de la cicatriz m comenzó a sangrar y empezó a salir un poco d líquido otra ves.. a pesar d estar bien cicatrizada empeze con eso.. fui con mi cirujano por q m espante ya q tenía mucho tiempo q yo estaba bien.. el dr m dijo q era por q se estaban saliendo un punto y q por eso esa reacción del líquido.. unos días después todo volvió ala normalidad la cicatriz volvió a cerrar y todo perfecto como siempre.. ahora estoy a días d cumplir un año y otra ves estoy con el mismo problema solo q ahora ya llevo días d q sale líquido y diario es líquido y líquido.. ahora tengo a usar otra ves una gasa para no ensuciar la ropa.. después d un año d operada.. y realmente nose por q o q es lo que está pasando.. fui con el cirujano y m mando hacer un ultrasonido para saber q puede ser y no ay problema alguno.. las prótesis están esa n buen estado y no ve reacción alguna.. yo ya estoy cansada d todo esto q a pesar d un año siga como si estubiera recién operada y no veo como cuando pare esto.. ya q no conozco casos similares.. si alguien supiera lo q es o por q es les agradezco su ayuda
Gracias
Dr. Raymundo Torres Piña  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 200 respuestas
  • 73 Me gusta
Hola gracias por escribir !! Hay que re valorar algunas situaciones: cual fue la vía de doñocacion de los implantes ? Que tipo de implantes se utilizaron , hay diferencia en la consistencia con el implante que no tiene problema ? Lo más probable es que haya que retirar el implante así como su cápsula para dejar tejido sano y colocar un nuevo implante !!
Sofia  |  visitor  |  México
  • 4 respuestas
  • 6 Me gusta
Pues lo único q se es q es d la marca eurosilicon de 500 cc y pues en el ultrasonido no se ve nada raro. Pero si el lado derecho tiene un poco de cápsula ya q se siente ligeramente más duro casi nada pero si está más rígido.. y esq cuando m vuelve a salir líquido d la cicatriz a los pocos días se recupera y otra ves la cicatriz vuelve a la normalidad pero en unos meses vuelvo a lo mismo con líquido y así unos días y otra vez.. m recomendó un cirujano q ví q m tendría q cambiarla q no es urgente pero si sería mejor quitarla para sacar la cápsula q tiene. Pero siendo honestos no son cirugías baratas y al quitarla tendria quedarne algun tiempo sin nada
Cree q pueda existir alguna otra solución?
Gracias

Responder a Sofia

Sofia  |  visitor  |  México
  • 4 respuestas
  • 6 Me gusta
Los implantes m los pusieron por debajo del músculo.

Responder a Sofia

Dr. Raymundo Torres Piña  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 200 respuestas
  • 73 Me gusta
Hola !! Gracias por escribir,
Entre más pronto se haga es mejor y rápida la recuperación , si no se irá poniendo cada vez más dura , y hay que retirar completamente la cápsula para dejar un tejido sano y si está herida no ha estado abierta y expuesta al medio ambiente se podría valorar la posibilidad de hacerlo en un solo tiempo , o sea retirar la cicatriz el implante , la cápsula en su totalidad y colocar el implante nuevo , solo que hubiera una franca infeccion sería bueno esperar mínimo tres meses , saludos !!
Dr. Jose Luis Valero S.  |  Premium member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 58 respuestas
  • 74 Me gusta
Hola Sofía, Completamente de acuerdo con el Dr. Raymundo Torres: se trata de un seroma ( tanto inicial como tardío) y es importante saber si tu implante es liso o texturizado ( rugoso) y tu médico tiene todos los datos. Lo que menciona mi colega es lo probable: se tendría que remover y dejar un tiempo prudente de espera, para volver a implantar. Atte Dr. Jose Luis Valero. www.drvalero.us
Sofia  |  visitor  |  México
  • 4 respuestas
  • 6 Me gusta
Pero como un seroma tardío? Osea se puede firmar un seroma después d q ya estoy cicatrizada ya d un año?
Cree q exista alguna otra solución ya q quitar el implante y volver a operarme es también un gasto y grande digo si es la única solución pues ni modo tendria q hacerlo pero quedarme sin nada por un tiempo.. tampoco quiero.. q puedo hacer?

Responder a Sofia

Andreina  |  visitor  |  New Jersey
  • 4 respuestas
Hola a mi paso en el 2012, luego me dio una bacteria, luego a sacar los implantes, los 2 yo no me queria quedar solo con uno🙈 , en fin me quede sin ellos, volvi a implantarlos y ya fue que el derecho denuevo con molestia, he tenido 3 operaciones de senos hasta 2015 la ultima, y el seno derecho se mueve parriba y pabajo, ose se emcapsulo, cicatrizo bien pero ya no se adhirio al cuerpo musculo no se, super aburrida, tengo que cambiarlo denuevo.
Pero les cuento 1997 fui mi primera operacion en Colombia, y tuve la mala suerte de yener ñis implanyes PIP se exploto el derecho yo mo sabia, y creo que por la silicona regada en el 2010 mi primer cambio, ya no se ahusta bien el implante; no se pero los cirujanos no dicen ni ven la silicona, pero la mamografia y el uñtrasonido muestran residuos de silicone, en fin Dios me ayude, y sacate ese implante🙏🏻👍

Responder a Andreina

Andreina  |  visitor  |  New Jersey
  • 4 respuestas
Dios no me fije en la escritura 🚘 disculpen🙏🏻
Dr. Jose Luis Valero S.  |  Premium member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 58 respuestas
  • 74 Me gusta
Sofía, estoy viendo que hace aproximadamente 6 meses te operaste de aumento de Menton y tuviste una reacción muy severa en cuanto a inflamación. Es posible encontrar una similitud en las Dos cirugías tuyas. Posible. Pues la inflamación es acúmulo de líquidos también. Respecto a lo de quedar sin implante un tiempo: se lo que representa para ustedes mujeres, pero cuando me ha tocado ofrecer esto, como te dije: En el pedir, está el Dar. Mis dos pacientes que han tenido que irse por esto, aceptaron y hoy se encuentran bien. Es cuestión de sopesar el seguir así o el tolerar la frustración un poco. Con un Cordial Saludo de Dr. Jose Luis Valero
Dr. Jose Luis Daza Flores  |  Premium member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 45 respuestas
  • 14 Me gusta
Hola Lo que usted tiene es un seroma crónico y es necesario hacer una revisión minuciosa de lo qué pasa y probablemente drenar ese líquido y enviarlo a estudios especiales. Si el problema persiste se debe cambiar el implante.

Más experiencias como esta

Aumento de senos o mamoplastia de aumento (implantes mamarios) - Videos relacionados

Especialistas en su área