¿Cuánto tiempo dura el efecto de un lifting facial?

¿Cuánto tiempo dura el efecto de un lifting facial?

FAQ
FAQ
  • 190 Me gusta
Supongo que debido al envejecimiento, un lifting facial pierde su efecto con el tiempo. ¿Cuándo empieza la piel de la cara y el cuello a aflojar otra vez? ¿Puede repetirse el procedimiento?
Dr. Luis Alejo Pezzutti  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 49 respuestas
  • 8 Me gusta
La duración del efecto de un Lifting clásico es de aproximadamente diez años. Se pueden realizar luego retoques de reposicionamiento en tensión de los tejidos de la cara lo que se conoce como Lifting secundario e incluso los hay terciarios.
Dr. Octavio Delfin Ortega  |  Basic member  |  Otorrinolaringología  |  Irapuato
  • 136 respuestas
  • 7 Me gusta
en general los cambios de un buen lifting se notan de por vida, pero ocasionalmente hay que realizar retoques cada 10 a 15 años, dependiendo del caso.
Julio César Escobar Fonseca  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Cali
  • 500 respuestas
  • 47 Me gusta
no hay un tiempo para ello. el proceso de envejecimiento parece retroceder en el tiempo y luego continúa tal como venía, pero claro ya se han ganado unos 10 años.
Dr. Alfredo Harris Dominguez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 310 respuestas
  • 13 Me gusta
Exactamente, el tiempo no se detiene, pero si obtiene un look mas joven (10-15 años mas joven) y puede realizarce otra en un par de años si asi lo desea.
Dr. Miguel Hassan-Gidi Nuñez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Torreón
  • 110 respuestas
  • 5 Me gusta
se recomienda pasado algo de tiempo efectuar un segundo retoque para un resultado mejor y más duradero
Dr. Enrique Pedro Gagliardi  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 37 respuestas
  • 1 Me gusta
El lifting facial dura entre 5 a 8 años (no hay que olvidarse que no fija las estructuras que siguen sufriendo los efectos de la gravedad)El procedimiento se puede repetir.
Dr. Jesus Roberto Duarte Moreno  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Torreón
  • 186 respuestas
  • 2 Me gusta
La longevidad de los efectos del lifting son sumamente variables.
Dr. Daniel Lovera  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires, Junín
  • 163 respuestas
  • 4 Me gusta
Puede repetirse. El efecto durara segun la tecnica y caracteristicas individuales del paciente. Pero debemos interpretar este acontecimiento como un proceso natural, ya que seria articial que los tejidos de la cara post cirugia, no acompañen el envejecimiento general de nuestro cuerpo. Generalmente decimos 5 a 10 años, pero es totalmente arbitrario y orientativo.
ric  |  visitor  |  Aragón
  • 1 respuestas
tengo 35 años y me mantengo joven pero por l zona de los pomulos-mejillas tengo algo mas caida la piel. cuando la retrocedo hacia atras con mis propias manos estirandola me veo la cara como la tenia antes.
Me gustaria hacerme esta operacion , he oido tambien la posibilidad de otra que es micro lifting que solo abarca pomulos y mejillas pero..
Que operacion creen seria la mas adecuada?
cuanto durarian los efectos dada la edad que tengo?
cual es el coste de la operacion?
gracias

Responder a ric

Dr. Alfredo Harris Dominguez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 310 respuestas
  • 13 Me gusta
Hola buenos dias!!

Es recomendable tener una consulta con el doctor, si le es imposible pasar a la clinica podria tener una consulta virtual donde usted tendria que mandar fotografias de esa manera el doctor pueda ver las necesidades de cada paciente, la consulta es totalmente gratuita.
Cualquier duda oh pregunta no dude en comunicarte con nosotros
estamos a sus oredenes gracias buen dia!!!

Responder a ric

Dr. med. Claudia Ocampo Pavez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Aquisgrán, Bergheim
  • 206 respuestas
  • 13 Me gusta
A pacientes jovenes yo recomiendo en primera instancia una cirugia invasiva minima, en estos casos el efecto de un lifting se puede obtener con mucho exito con hilos tensores, los cuales se introducen por pequenas incisiones en regiones no visibles. El lifting, tambien el minilifting es mejor reservarlo a partir de los 40. Existen excepciones donde un lifting a menor edad esta indicado, si desea puede mandar Fotos a de frente y medioperfil para poder dar una opinion mas detallada.
saludos cordiales de Aachen,
Dra.Claudia Ocampo

Responder a ric

Dr. Antonio Fuente Del Campo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 132 respuestas
  • 2 Me gusta
A su edad un lifting endoscópico es lo ideal porque es muy efectivo y no deja cicatrices. Su duración es de más de 20 años, pero por supuesto no impide que el tiempo pase y ocurran los cambios correspondientes.
Envíenos fotos y con gusto le haremos un presupuesto.

Responder a ric

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá, Cali
  • 357 respuestas
  • 76 Me gusta
Ric
la cirugia de rejuvenecimiento facial es un metodo seguro y efectivo para lograr los cambios que desea, en cuanto a que tecnica es la ideal se determina unicamente viendo al paciente, actualmente existe una tecnica con insiciones minimas que disminuye el tamano de las cicatrices, MACS por sus siglas en ingles minimal acces craneal suspension, en cuanto al tiempo de duracion de la cirugia es variable debido a que el envejecimiento depende de varios factores, la exposicion solar es el principar factor, con la edad perdemos volumen de grasa sub cutanea, musculo e inclusive hueso, y ademas el envejecimiento en etapas tempranas es de evolucion lenta pero conforme envejecemos se acelera, de manera que es imposible determinarlo pero en general concuerdo con mis colegas entre 7 a 10 años, el costo del lifting facial en Colobia es de entre 4.000 a 6.000 USD

Responder a ric

Dr. Rogelio Rincon Lozano  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 148 respuestas
  • 4 Me gusta
Pensar en realizarte un lifting facial a los 35 años me parece que sería una muy mala idea, te sugiero detener en lo posible el envejecimiento de tu piel cuidándola de la exposición a los rayos solares, evitar cambios bruscos de peso, evitar fumar y usar terapias encaminadas a la estimulación de la reparación y renovación de las fibras de colágeno y elastina de tu piel.

Responder a ric

Dr. Jorge Balaguer Cambra  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Xàtiva, Valencia
  • 23 respuestas
Deberiamos realizar una valoracion de tu caso , pero puede ser una buena indicacion para un lipofilling facial.

Responder a ric

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá, Cali
  • 357 respuestas
  • 76 Me gusta
escoger entre un lifting facial o minilifting depende de cada caso ademas de las espectativas del paciente frente al procedimiento.
existen varias tecnicas para realizar el lifting inclusive hoy en dia lo ideal es realizar procedimientos que impliquen menor tiene de incapacidad y menos invasivos, la region frontal por ejemplo se maneja con endoscopial, esto simplifica el procedimiento, en la parte del tercio medio facial y cuello esta en boga la tecnica macs
(minimal acces craneal suspention), con cicatrices mas cortas que antes y con resultados optimos.
en cuanto al tiempo de duracion de los resultados es imposible especificarlo ya que el envejecimiento depende de la exposicion al sol, raza, aumentar y bajar de peso pueden influir en un proceso de envejecimiento acelerado, los estados de animo, los pacientes depresibles envejecen mas rapido etc, pero en general va a ser de 5 a 10 años.
Dr. Giovanni Betti Kraemer  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 187 respuestas
  • 21 Me gusta
Depende de las características de la piel de cada paciente y de la tecnica que emplee el Dr. pero debe de durar entre 8-10 años.

Saludos
P.D. Tenga mucho cuidado con el uso de hilos tensores faciales
tisha  |  visitor  |  Ciudad de México
  • 4 respuestas
tambien se me rellenara el seno con implante debido a cancer de mama, con la misma anestesia-

Responder a tisha

Dr. Heriberto Vargas Viloria  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Barranquilla
  • 49 respuestas
  • 2 Me gusta
No se puede calcular el tiempo con exactitud ,pero depende del tipo de cirugia que se practique y de la edad del paciente

Responder a Dr. Heriberto Vargas Viloria

Dr. Heriberto Vargas Viloria  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Barranquilla
  • 49 respuestas
  • 2 Me gusta
La ritidectomia puiede hacerse con anestesia local que seria ideal pero acompañada con sedacion y la paciente colabora mejor, hay que tener en cuenta si la paciente es hipertensa para saber como se maneja la sustancia que impide que sangre mucho esta sustancia sube la presion

Responder a tisha

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá, Cali
  • 357 respuestas
  • 76 Me gusta
Si la anestesia local es la mejor opcion para realizar la Ritidectomia o cirugia de rejuvenecimiento facial, sin embargo en su caso como se va a realizar ademas una cirugia de reconstruccion mamaria probablemente el anestesiologo recomiende una anestesia general.
Prof. Dr. Juan Manuel Serén  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 66 respuestas
  • 2 Me gusta
no existe un tiempo exacto.
Dr. Heriberto Vargas Viloria  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Barranquilla
  • 49 respuestas
  • 2 Me gusta
La cirugia tiene un efecto de suspension entre unos 8 y 10 años y puede repetirse cuando el paciente se mire nuevamente la caida de sus tejidos
Dr. Basilio Henríquez Tejeda  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Barranquilla
  • 429 respuestas
  • 86 Me gusta
Esta cirugía no es eterna y su resultado a corto o largo plazo depende de la calidad de la piel del paciente, de la exposición al sol que haya tenido desde joven, de los cuidados de hidratación de la piel posteriores. Como puede durar 10 o más años un resultado, se ven casos en los que ya hay signos de envejecimiento nuevamente con 3 a 4 años.
Dra. Marcela Yépez Intriago  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Guayaquil
  • 139 respuestas
  • 15 Me gusta
El tiempo de duración del lifting depende de cada paciente, una paciente que cuida sus piel, y que mantiene su peso tendrá un lifting con mayor sobrevida. Por lo regular el tiempo de duración es de 7 a 10 años. Puede repetirse el procedimiento sin ningún problema.
Dr. Boris Henríquez González  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Barranquilla
  • 577 respuestas
  • 41 Me gusta
Lifting facial, retrasa el reloj, pero no lo detiene. Luego de varios años es posible tener flacidez nuevamente y ser necesaria una reintervención.
shandell  |  visitor  |  Quintana Roo
  • 2 respuestas
Quiero saver el precio en cancun de un buen cirujano no patito para acerme un liftin gracias
shandell  |  visitor  |  Quintana Roo
  • 2 respuestas
Saver el costo de un liftin en can un y un buen cirujano no patito y cirujia de la nariz

Responder a shandell

Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
shandell,

nada es para siempre y tampoco escapa de esto la medicina y la cirugia de un lifting o estramiento facial.
el general se puede esperar que resultado inmediato lo consideres optimo durante los primeros 5 años.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Responder a shandell

Dr. Guillermo Navarro Santos  |  Basic member  |  Irapuato
  • 45 respuestas
La cirugía estética y funcional de nariz (rinoescultura) por favor buscarla en internet con ese nombre de rinoescultura, y en cuanto al rejuvenecimiento facial quirúrgico en promedio su duración es de diez años.
Dr. Victor Armesto  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 186 respuestas
  • 14 Me gusta
la durabilidad va a depender de varios factores como por ej: tipo de piel, exposición solar,tabaquismo,de como te hidrates la piel, de como sea tu vida en el futuro.
calcula entre 5 y 10 años mas o menos.
Dr. Guillermo Navarro Santos  |  Basic member  |  Irapuato
  • 45 respuestas
Para fines prácticos y de facilidad, su duración es de más de 10 años promedio. Entendiendo que no se quitan años, solo se le da frescura a la cara nuevamente para que luzca mas juvenil. La piel se afloja con la misma "velocidad" que se produjo antes del procedimiento.
jass99  |  visitor  |  Ciudad de México
  • 2 respuestas
Cuál es la diferencia entre la cirugía endoscópica facial y el macs lift? Tengo 38 años y estoy interesada en estos procedimientos por ser menos invasivos, quiero que las cicatrices sean "invisibles" en la medida de los posible, y alguien me dijo que la cirugía endoscópica no dura nada y que implica que te pongan hilos tensores que a largo mediano plazo se notan (menos de 1 año) es verdad? Tengo las mejillas caídas y la piel de la mandíbula también se ve caída al agachar el rostro, también quiero hacerme relleno con mi propia grasa en la cara
Dr. Jorge Valdés Hernández  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santiago de Compostela
  • 44 respuestas
  • 5 Me gusta
La cirugía endoscópica se usa para el tercio superior, y no te hará nada para la piel de mandíbula y mejillas.
si quieres mejorar esa zona, el lifting es lo más efectivo. Es eterno, pues simplemente seguirás envejeciendo desde el resultado obtenido.
Con 38 años me extraña que tu mejor opción sea un lifting sin embargo. hay tratamientos más simples que te pueden ir dando buenos resultados antes de operarte. En mi opinión, los hilos tensores no funcionan muy bien, y no los hago mucho. tienes más opciones, que según tu cara te podrá recomendar el especialista cuando te vea.
Dra. Maria Cristina Picon MD  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 210 respuestas
  • 11 Me gusta
No depende del tiempo, sino del paciente, no todos envejecen de la misma forma.
Consulte todas las veces que sea necesario, es muy joven, y necesita que su cara se vea bien.
Es una lastima que no podamos verla, para sugerirlr el tratamiento correcto,
jass99  |  visitor  |  Ciudad de México
  • 2 respuestas
qué es mejor el macs lift o la cirugía endoscópica facial? tengo 38 años y las mejillas y la piel de la mandíbula "caídas", también quiero un relleno de mi propia grasa, me han dicho que la endoscópica dura menos que el macs y que implica que te pongan hilos tensores, me interesé en estas cirugías porque son las menos invasivas y de hecho por recomendación de 2 médicos supe del macs lift, pero aún tengo mis dudas del procedimiento más adecuado (de estos 2) El macs lift puede afectar los nervios de la cara?
Cirujano Plastico Dr:Carlos J. Manchón L.  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Cali
  • 45 respuestas
  • 4 Me gusta
El envejecimiento es un proceso natural que comienza al nacer y termina al morir.Las fórmulas tanto cosmetologicas,médico estéticas y quirúrgicas modifican y detienen inclusive en ocaciones modifican estimulando la regeneración celular que frenan el envejecimiento como tal.
Lifting faciales con hilos tensores ,secundados por secciones de Plasma Rico en Plaquetas y/o Adiposite Stem Cell, y retoques con Endopeel cada 2 o 3 años ,Junto con aplicación cada 3 meses de Ozonoterapia y cada 15 Días por propia paciente con Derma Roller con aceites como de Vit.E, conjugando limpiezas y esfoliaciones con masajes y dieta adecuada rica en Vit y minerales .Se logra la tan ansiada eterna juventud sin Ritidectomia total.(Antes las hacia y a los 4 años ya la cara estaba casi igual por eso este seguimiento es el imprescindible demostrado en MKaroX Plastic Center con más de 5 años de experiencia y resultados favorables y sin riesgos.Con pocos recursos y al alcance de toda mujer u hombre .Y si si te puedes hacer Lifting facial cuando el envejecimiento natural lo amerite y claro con seguimiento como expuse.
Dr. Julio José Casas Ocando  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  | 
  • 2010 respuestas
  • 230 Me gusta
la gravedad no perdona, por eso la piel cae y se pone flacida, e ahi por que realizar el lifting, y con el tiempo pues volvera a caer, y en su momento se lo podra volver a realizar
Dinat  |  visitor  |  Bogota
  • 1 respuestas
Tengo treinta años, hace 3 meses aproximadamente q empece a notar que habia perdido la linea que le da forma a la cara, tengo grasa debajo del menton, tengo las comisuras de los labios levemente arqueados hacia abajo, siento q se me cayeron los cachetes y tres arrugas pata de gallina que corresponden a una mujer de 40 años.ultimamente me aparecen manchas y acne, cosa que nunca antes tuve.
que tratamientos me recomiendan?
Pero yo no estoy conforme con los cambios que esta sufruiendo mi rostro y temo que empeore..
Gracias
Dr. Jorge De la Fuente  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  San Miguel de Allende
  • 46 respuestas
  • 5 Me gusta
Todo depende de en que etapa de envejecimiento se realizo la Correcciòn. Si se hizo a tiempo o se dejo avanzar demasiado. Pues entonces yo comparo como a Una liga vieja y cansada, le quitas un pedazo y aparenta mejor, pero la realidad es que ya dio de si y la reparaciòn durara menos. Yo a mis pacientes les digo que un Estiramiento de la cara, es eso Estira y Modela, pero no mejora la calidad de la piel, por lo tanto yo les suguiero que en los siguientes dos meses , vengan para hacerles un peeling fàcil en el consultorio o uno del tipo Universal, para mejorar la calidad de su piel, repetir otro Facil a los tres meses y luego uno cada año. De esta manera nos aseguraremos de una duraciòn mayor del Facelift. Aparte les recomiendo usen un buen bloqueador solar del 100 y que se acostumbren a utilizar una buena crema facial humectante. Claro que puede repetirse despues de cinco años en caso necesario o requrrir al Minilift con suturas de tracciòn en la Facia o SMAS. Otros apoyos son validos, como la aplicaciòn de Plaquetas Enriquecidas(para mejorar calidad de la piel, crear nuevo colàgeno), Rellenos, Lipotransferencias( en la grasa hay algo de Celulas Madre), Toxina Botulìnica, tomar Antioxidantes, tipo Resveratrol, Multivitaminicos, no abusar del sol. etc. Atentamente Dr. De la Fuente
Más experiencias como esta

Videos relacionados

Especialistas en su área