El régimen postoperatorio después del aumento de seno

FAQ
FAQ
  • 114 Me gusta

El régimen postoperatorio después del aumento de seno

FAQ
FAQ
  • 114 Me gusta
¿Qué tipo de régimen debe seguirse tras el aumento de mamas?
Especialistas en su área
  • 108 respuestas
  • 2 Me gusta
Dr. Jorge Alberto Ochoa Pell  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 108 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
es sencillo, utilizar el brasierre especial de compresion durante 6 semanas, no realizar ejercicio en el mismo tiempo. Algunos medicos indican no subrir los brazos por encima de la altura de los hombros (no en mi caso).

mas informacion
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX-¿debo-operarme/
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Responder a Dr. Jorge Alberto Ochoa Pell

kparissi  |  Jalisco
 |  Jalisco
X q ud sí permite levantar los brazos después d la operación? Es el primero q veo q lo permite, me gustaría saber x q la diferencia d opinión, gracias
  • 108 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a kparissi

Dr. Jorge Alberto Ochoa Pell  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 108 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
puedes levantar los brazos para peinarte y hacer actividades discretas, no para hacer ejercicio. No hay mayor riesgo de complicacioines, llamese hematoma o desplazamiento si la tecnica quirugica es buena y se utiliza la prenda compresiva postoperatoria adecuada, mas informacion pornte en contacto con nosotros
  • 1973 respuestas
  • 202 Me gusta
Dr. Julio José Casas Ocando  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Caracas
  • 1973 respuestas
  • 202 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Caracas
Lo habitual después de cirugía el uso de sostén, tratamiento médico, drenaje lifático y suspender los ejercicios fisicos por 4 semanas.
  • 147 respuestas
  • 4 Me gusta
Dr. Jorge Arellano Arreguín  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 147 respuestas
  • 4 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
NINGNO EN ESPECIAL. PUEDE INTREGRARSE PRACTICAMENTE A SU DIETA NORMAL DESPUES DE 48-72 HRS. DENTRO DE ESTE LAPSO ES PREFERIBLE EVITAR UN POCO IRRITANTES Y GRASAS ABUNDANTES.
a.kin visitor
  • 1 respuestas

Responder a Dr. Jorge Arellano Arreguín

a.kin
  • 1 respuestas
y quanto tiempo se necesita para recuperarse? Y se puede ir a la playa despues de 14 dias postoperatorio?

Responder a a.kin

Dra. Maria Jesus Garcia-Dihinx Checa  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Zaragoza
  • 6 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Zaragoza
Estimada Srta. Vd. Puede ir a la playa pero sin exponerse directamente al sol ni sumergirse en agua. No obstante a las 3 semanas puede hacer vida normal
  • 5 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a a.kin

Dr. Jhon Cesar Gomez Florez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 5 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
El posoperatorio de un aumento de seno, requiere de Medicamentos ( antibiotico, analgesico y antiinflamatorio por 7 días).
Alimentacion saludable, reposo relativo por una semana, A la segunda semana puede retornar al trabajo y a las 4 a 6 semanas realizar ejercicio.
  • 16 respuestas

Responder a a.kin

  • 16 respuestas
No recomendariamos ir a la playa ni asolearse todavia a los 14 dias despues de la cirugía debido a que debe evitarse el sol para evitar la hiper pigmentación o coloración inadecuada de la cicatriz. La recuperación para poder ir a la playa que nosotros recomendamos para una cirugía de implantes de seno es de 3 semanas aproximadamente.
  • 4 respuestas

Responder a a.kin

Dr. Arturo Gomez Otero  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, San Luis Potosí
  • 4 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, San Luis Potosí
lo principal es determinar la localizacion de los implantes mamarios, ya que dependiendo su ubicacion ( subglandular, subfascial o submuscular ) seran las recomendaciones del cirujano, asi como los cuidados en relacion a la ubicacion del sitio de incision para su colocacion. los implantes colocados debajo del musculo se colocara una banda estabilizadora y evitar levantar las manos arriba de los hombros. en todos los casos se recomienda evitar ejercicio intenso hasta tres semanas despues de la cirugia. si existen moretones, debera evitar la exposicion solar para no pigmentar esa zona con el sol; ademas los cuidados de la heridas determinara que tratamiento complementario necesitara.
  • 247 respuestas
  • 58 Me gusta

Responder a a.kin

Dr. Israel Ramirez Martinez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ibagué
  • 247 respuestas
  • 58 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ibagué
El postoperatorio requiere analgésicos y antibióticos por cinco a siete dias .Recomiendo comenzar a levantar suavemente los brazos para relajar el músculo pectoral y disminuir el dolor a partir del segundo dia , luego al cuarto dia añadimos un suave movimiento circular que cada dia va en aumento de intensidad para disminuir edema y posibilidad de encapsulamiento
lisbea visitor
  • 1 respuestas

Responder a Dr. Israel Ramirez Martinez

lisbea  |  Catalonia
  • 1 respuestas
 |  Catalonia
Hola! a todos x aqui os admiro mucho he leido vuestros comentarios yme animado en preguntaros algo que me esta pasando me opere el 2de octubre llevo protesis allergan fue sudmuscular pero hace 2dias me dan pinchasos y me duelen muchissimo y a los ladod los tengo mas duras y mas fuerte el dolor y siento ardorn todo el pecho bueno para no aburrirlos mi incision fue x el surco y arriba de la cicatris me esta matando el dolor y tengo cita cn mi ciru asta el lunes 15 x fis si pueden ayudarme esq nose sies normal ono gracias bedazos a tdos....
  • 50 respuestas

Responder a lisbea

Dr. Jose Maria Picó Alvarez M.D.  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Málaga
  • 50 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Málaga
Puede entrar dentro de lo normal ,pero sería necesario un examen físico para corroborarlo. Después de la primera semana suele haber un empeoramiento de ldolor que coincide con el aumento de la actividad física y la movilidad de los brazos y por tanto del musculo pectoral. la inflamación o pequeños hematomas se suelen concentrar en los laterales de las mamas que aparecen duros, dolorosos y calientes.
El examen físico le sacará de dudas.
Dr. Mario Alfonso González Cepeda
Dr. Mario Alfonso González Cepeda Basic member
  • 1419 respuestas
  • 204 Me gusta

Responder a lisbea

Dr. Mario Alfonso González Cepeda
Dr. Mario Alfonso González Cepeda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cancun
  • 1419 respuestas
  • 204 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cancun
Buenas tardes.

En ocasiones los primeros tres días o cuatro son los mas incómodos para la paciente. Es muy importante tener ciertos cuidados al momento de levantar los brazos, todo debe de ser poco a poco. Que se encuentren duras es normal por que presenta pocos días de la cirugía.

Sin embargo si presenta mucho dolor o las sientes muy calientes es preferible que adelantes tu cita con tu cirujano para poder descartar alguna infección.

Gracias.
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a lisbea

Dra. Maria Cristina Picon MD  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Pedile a tu cirujano que adelante la fecha del control.
  • 1 respuestas

Responder a lisbea

Dr. Jose Ramon Moreno Rodriguez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Málaga
  • 1 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Málaga
Lo mas importante es q acuda cuanto antes a su cirujano, para que pueda evaluar si presenta una infeccion, porque esa complicación seria necesario tratarla rápidamente. En cuanto a los dolores, pueden ser debidos a muchas circunstancias, ya sea la propia infeccion, una movilización precoz de la zona pectoral, inicio de vida normal demasiado precoz. Por si acaso yo comenzaría a tomar un antibiótico oral.
  • 126 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Ignacio P. Tapia Vargas  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sucre
  • 126 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sucre
CIRUGIA DEL AUMENTO MAMARIO O MAMOPLASTIA DE AUMENTO

Se realiza por múltiples razones:

como es mejorar el contorno corporal sobre todo en casos en que los senos son de tamaño pequeño. Mejorar la pérdida del volumen después del embarazo.

Dar armonía y corregir las asimetrías entre ambos senos. En algunos casos de cáncer es posible también usar prótesis para la reconstrucción de seno.

Al insertar un implante se puede resaltar la silueta de los senos y aumentar el tamaño de las copas en 1 o más tallas. Antes de decidir a practicarse esta cirugía piense cuidadosamente en las expectativas que tiene y discútalas con su pareja y su Cirujano Plástico.

Las mejores candidatas para esta cirugía son mujeres que buscan mejoría en su autoimagen y no perfección en su forma o tratar de imitar a la modelo de moda.

Si usted es consciente de sus expectativas, puede ser una muy buena candidata.

Los implantes de seno son bolsas o recipientes hechos de silicona en su pared o envoltura y con un relleno de silicona, solución salina (suero fisiológico) o hidrogel.

Hay suficiente información demostrando la seguridad de los implantes de silicona. La federación americana de drogas y alimentos (FDA) ha vuelto a aprobar la utilización de implantes rellenos de gel de silicona. Igualmente se ha estudiado que los implantes no alteran la fertilidad, ni la lactancia en los momentos del embarazo. Por otro lado no se ha comprobado que la silicona produzca cáncer de seno, pero es interesante anotar que el diagnóstico de cáncer es más temprano en las mujeres con prótesis mamarias pues son un grupo de población cuidadosa en el autoexamen de sus senos y que acuden a controles anuales lo cual favorece esta detección temprana.

Es importante que las mamografías de control se realicen en un centro radiológico con experiencia en la lectura de las proyecciones especiales que se toman para los senos con prótesis de aumento.

Preoperatorio:

Se evalua su estado de salud, sus antecedentes médicos de importancia y se valoran sus senos para explicarle las opciones disponibles y permitir su elección en cuanto a vía de abordaje quirúrgico, tamaño y forma deseada.
Si los senos están muy caídos se puede ofrecer la opción de levantarlos ( ver pexia mamaria). Comente todas las expectativas que tiene con nosotros, le orientaremos acerca de la mejor opción, alternativas, limitaciones, riesgos y cuidados que debe tener.

Si usted fuma, consume drogas como aspirina, anti-inflamatorios, vitamina E, corticoesteroides o presenta sangrado espontáneo o prolongado coméntenoslo, es importante para evitar complicaciones en la cirugía.

La cirugía:

Este procedimiento demora aproximadamente 1 -2 horas y se puede realizar de forma ambulatoria y bajo anestesia local o general. La vía de acceso para colocar él implante se puede hacer por la axila, el surco submamario o a través de la areola, siendo esta última la más utilizada pues la cicatriz es prácticamente imperceptible al quedar camuflada por los pliegues y color de la areola.

Postoperatorio:

Al día siguiente se sentirá cansada y experimentará dolor, el cual se controla con la medicación que le prescribió su cirujano plástico. Buena parte de las actividades las podrá retomar hacia el 3º día de la cirugía.
Deberá utilizar las 24 horas del día por 1 mes un brassier de franela, deportivo para dar la mejor modelación a sus senos mientras cicatrizan internamente; además este le limitará el dolor. Hacia los 10-14 días se le retiraran los puntos de la incisión.

El uso de piscina se debe evitar las 2 primeras semanas pues favorece la infección. El deporte y demás actividades de ejercicio físico las podrá nuevamente realizar hacia las 3, 4 semanas después de la cirugía. Podrá tener disminución de la sensibilidad u hormigueo en los senos pero esta, en un par de semanas, tiene que regresar a la normalidad.

Andy A visitor
  • 3 respuestas

Responder a Dr. Ignacio P. Tapia Vargas

Andy A  |  Minas Gerais
  • 3 respuestas
 |  Minas Gerais
Doctor, tengo una duda, es acerca del tromboembolismo pulmonar, q se puede hacer para evitar, pre, durante y postoperatorio, se ha escuchado muchos casos al respecto, y deseo salir d esa gran duda, ya q eso causa temor a algunas mujeres luego del postoperatorio... gracias

  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a Andy A

Dr. Manuel Gutierrez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
Buenos Dias Alejandra,

Antes de una cirugía se puede ordenar una ecografía para determinar flujo de sangre, durante la utilización de media de compresión, despues, caminar is viajara, cada hora y si estara sentado mucho tiempo, estirar y doblar las rodillas cada 20 min.
Andy A visitor
  • 3 respuestas

Responder a Dr. Ignacio P. Tapia Vargas

Andy A  |  Minas Gerais
  • 3 respuestas
 |  Minas Gerais
olvide algo, lei muchos comentarios y orientaciones de los profesionales de la cirugia plastica respecto a los cuidados posoperatorios, pero hay algo muy importante.... a partir d que momento se puede empezar a CAMINAR, subir escaleras (tomando en cuenta q esto aumentari la presión)... se puede caminar cuantas horas despues de terminada la cirugia?? y por ejemplo, exponerse al calor de la cocina, influye en algo?? gracias....mi mami se opera mañana y deseo pasarle algunas orientaciones....
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta
Julio César Escobar Fonseca  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
Durante los primeros cinco días usted puede recibir masajes de drenaje linfático profundo. La sutura intradérmica no requiere retiro de hilos o puntos. El primer mes no levantar los brazos, ni objetos pesados. Manejar auto solo después de la 3ª semana. Puede caminar cada día desde el momento de la operación. Al mes podría asistir al Gym para ejercicios de abdomen y miembros inferiores. Al 3º mes usted puede ejercitar sus brazos. No exponerse a los rayos UV del sol durante los primeros 3 meses. Recuerde usar brassier pos quirúrgico 24 horas al día durante los primeros 2 a 3 meses.

JULIO CESAR ESCOBAR F., MD.
Cirujano Plástico & Reconstructivo.
Miembro SCCP, ACCPRE, FILACP, IPRAS.
Cali, Colombia, Sur America.
  • 310 respuestas
  • 3 Me gusta
Dr. Alfredo Harris Dominguez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
  • 310 respuestas
  • 3 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
Buenos Dias A.Kin,

Despues de un Aumento de Busto, estas son las indicaciones a seguir:
1.- Durante la primer semana debe dormir estrictamente sobre su espalda.
2.- Dormir con la cabeza inclinada en angulo de 45 grados, semisentada.
3.- Utilizar Brassier especial noche y dia como lo indique su doctor durante aprox. 4 semanas.
4.-Bañarse 48 hrs. despues de la cirugia, pero sin sumergirse en agua por 3-4 semanas.No remover la cinta adhesiva que tendra.
5.- Retiro de puntos y drenaje a la semana.
6.- Tomar antibioticos y demas medicamentos como se le indiquey no tomar Aspirinas o Vit. E .
7.- No levantar objetos pesados durante 2 semanas y evitar levantar sus brazo por el mismo periodo.
8.- Iniciar masaje 2 semanas despues de la cirugia.
9.-Dolor leve, inflamacion y moretones (no exponerse al sol hata que desaparezcan), son normales.


5.-

  • 12 respuestas

Responder a Dr. Alfredo Harris Dominguez

Estrella  |  Jalisco
  • 12 respuestas
 |  Jalisco
Doctor, qué tan necesario es el brasier?? yo compré dos de esos especiales, pero me están matando las costuras que me marca sobre y abajo del busto,me queda muy apretado, no puedo pararme ni nada por lo mismo del dolor y no es dolor del pecho, sino de las costuras que me marcan muchísimo. será que el brasier es más pequeño que mi talla? o eso tiene que ser así. Yo había escuchado que este tipo de brasieres no eran tan necesarios, que conque se usara uno deportivo con soporte bastaba. Qué hago??
  • 15 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a Estrella

Dr. Gustavo Danilo A. Sandiano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Rosario
  • 15 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Rosario
estimada sra/srta.- los brasieres "especiales" cumplen una función, pero a mi juicio luego del 2do día, es mejor usar 2 deportivos "sin costura" ni arco metálico o de plástico por 12 días y después, uno solo
completando el mes.- tome también un diclofenac 75 cada 8 hs. por 2 días, igual que si lo hiciera con un antibióbico !!.-quiero decirle que no "espere" que le aparezca el dolor, para hacerlo.-
cordiales saludos.-
dr. gustavo sandiano.- rosario.-argentina.-
Andy A visitor
  • 3 respuestas

Responder a Dr. Gustavo Danilo A. Sandiano

Andy A  |  Minas Gerais
  • 3 respuestas
 |  Minas Gerais
Doctor, tengo una duda, es acerca del tromboembolismo pulmonar, q se puede hacer para evitar, pre, durante y postoperatorio, se ha escuchado muchos casos al respecto, y deseo salir d esa gran duda, ya q eso causa temor a algunas mujeres luego del postoperatorio...

lei muchos comentarios y orientaciones de los profesionales de la cirugia plastica respecto a los cuidados posoperatorios, pero hay algo muy importante.... a partir d que momento se puede empezar a CAMINAR, subir escaleras (tomando en cuenta q esto aumentaria la presión)... se puede caminar cuantas horas despues de terminada la cirugia?? y por ejemplo, exponerse al calor de la cocina, influye en algo?? como tomar una ducha?? cuantas horas despues.. gracias....mi mami se opera mañana y deseo pasarle algunas orientaciones....
  • 58 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a Estrella

Dr. José Manuel Fernández Temprano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sevilla, Huelva
  • 58 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sevilla, Huelva
Quizás el sujetador sea pequeño, Te recomiendo lo sustituyas por uno mas grande. Es importante el uso de un sujetador adaptado a la situación pues muchas de las irregularidades en la forma que pueden quedar se deben al uso de una prenda no adecuada. El sujetador en el postoperatorio debe tener la copa suficiente para que cubra totalmente el pecho y el contorno no debe de ser grande ni pequeño.
  • 10 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a Estrella

Dr. Roberto Gabrovich  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Paraná
  • 10 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Paraná
El brasier apretado es necesario durante 3 o 4 dìas. Luego hay que usar un sosten de tipo deportivo, los que se usan para hacer gimnasia.
Esto es debido al edema de las mamas por la lesiòn en los linfàticos que se produce en la cirugìa. Ademàs, cuando te vas a dormir, es conveniente no colocar ningùn tipo de sostèn luego de la primer semana de la cirugìa.
  • 12 respuestas

Responder a Dr. Roberto Gabrovich

Estrella  |  Jalisco
  • 12 respuestas
 |  Jalisco
Tiene qué ver por dónde se colocó el implante? a mi me las puso por debajo de la glándula. Llevo a penas 10 días de operada y el Dr. me dijo que ese brasier lo usara las 24 hrs. por 4 semanas, cosa que a los 8 días ya no aguanté por el dolor. Me he puesto varios "tipo deportivo" y me seguía doliendo, pero creo yo que por lo marcado y maltratada que me dejó el brasier "especial", ya que con el que traigo ahorita ando super agusto, no hay comparación. Hoy acabo de notar que estoy sangrando del seno izquierdo en las costuras de la aureola (por donde me los colocó) traigo sangre un poco oscura y como aguíta media babosa. se me abrió alguna costura? de ser así, me tienen que suturar de nuevo?? o será infección. Gracias por tan eficaces que son y sacarme de dudas!
  • 58 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a Estrella

Dr. José Manuel Fernández Temprano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sevilla, Huelva
  • 58 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sevilla, Huelva
Debes de consultar con tu cirujano. La eliminación de liquido por la herida debe revisarse por el médico.
  • 12 respuestas

Responder a Dr. José Manuel Fernández Temprano

Estrella  |  Jalisco
  • 12 respuestas
 |  Jalisco
Lo que pasa es que no tengo contacto directo con el cirujano porque me operé en el hospital civil de GDL, sólo hasta las revisiones que por cierto es mañana, pero yo quería saber si es peligroso para acudir a urgencias.
  • 132 respuestas

Responder a Estrella

Dr. Antonio Fuente Del Campo  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Huixquilucan
  • 132 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Huixquilucan
Es necesario tener el busto firmemente sostenido por 10 días, pero el sostén no debe lastimar. Pídale concejo a su doctor.
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a Estrella

Dr. Manuel Gutierrez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
Hola Afrodita,
El brassier que ofrezca soporte,sin partes metalicas ni esponjas. Y si es necesario utilizarlo por 4-6 semanas. Por otro lado tienes razon en 2 cosas, la prenda no debe de causar dolor y se debe probablemente a que es de talla menor a la que necesitas. Pudes utilizar un Bra Deportivo de buen soporte. Gracias
  • 12 respuestas

Responder a Dr. Manuel Gutierrez

Estrella  |  Jalisco
  • 12 respuestas
 |  Jalisco
Hoy que fui a consulta, el Dr. me dijo que el sangrado habia sido por una costrita que se me cayó (gracias a Dios que no fue nada grave) ya me habia asustado pensando otras cosas. Y por parte del brasier, sigue empeñado en que lo use y que me ponga algodón o algo abajo de donde me lastima, después me revisó el Dr. adscrito creo (el más viejito pues :P) jajaja y me dijo que si se me veía chico de la parte del resorte y le comentó al otro dr. q me estaba licuando la piel pero el otro siguió en su papel diciendo q de arriba está la medida, creo que dos dedos de espacio, que tiene que ser y así quedó, el otro dr. ya no me dijo nada, sólo que me ponga algo para que no me lastime, pero yo dudo mucho que no lo haga. :( muchas gracias a todos, por sus atenciones!!
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta

Responder a Estrella

Julio César Escobar Fonseca  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
Puedes revisar mi opinión previa al respecto en el presente Foro.

JULIO CESAR ESCOBAR F., MD.
Cirujano Plástico & Reconstructivo.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 148 respuestas
  • 4 Me gusta
Dr. Rogelio Rincon Lozano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 148 respuestas
  • 4 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Un brasiere ortopedico durante mes y medio; puedes recibir terapia de yltrasonido y radiofrecuencia para acelerar el proceso de desinflamacion.

Responder a Dr. Rogelio Rincon Lozano

kparissi  |  Jalisco
 |  Jalisco
Hola, vivo en Guadalajara, me operé hace una semana y me gustaría saber dónde me puedo hacer la terapia q menciona aquí en mi ciudad, si es q conoce algún sitio, gracias!!
  • 44 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Paul Alan Vega Yepez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 44 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola A Kin

La verdad es que no hay muchos cambios en el manejo que ya seguramente haz leido, en terminos generales en 10 dias estas incorporada a tus actividades de la vida diaria, incluso manejar, no es recomendable realizar ejercicio hasta despues de la 3-4 semana despues de la cirugia, ir a la playa a los 14 dias, no seria lo mas recomendable, la exposicion al sol aun no siendo directa sobre la cicatriz puede condicionar que se pigmente es decir se haga oscura la cicatriz, el uso de sosten especial por 2 semanas, analgesicos y antibiotico los primeros dias, dieta practicamente normal, aunque es deseable disminuir grasas e irritantes.

Saludos
  • 135 respuestas
  • 6 Me gusta
Dra. Marcela Yépez Intriago  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Guayaquil
  • 135 respuestas
  • 6 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Guayaquil
ninguno en especial
  • 65 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Javier Rodriguez Cuellar  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Monterrey
  • 65 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Monterrey
Sostén deportivo por dos semanas, con banda por debajo del busto que sea ancha y blanda.
No elevar los brazos por arriba de la cabeza por una a dos semanas.
No esfuerzos, no cargar peso por dos a tres semanas.
Retiro de puntos en 10 días.
Masaje a partir del retiro de puntos
Ultrasonido a partir del retiro de puntos
Mamografía o ultrasonido de control anual.
Dieta libre de irritantes en tanto se tomen medicamentos
Tomar los medicamentos indicados, en la cantidad y por el tiempo indicado (analgésico, antiinflamatorio, antibiótico)
Acudir a las citas de control.
Contactar a su cirjano plástico en caso de dudas o algún imprevisto.
  • 1 respuestas
Veronica  |  San Jose
  • 1 respuestas
 |  San Jose
Me acabo de operar , me retiraron pip , me pusieron otras , pero mi cirujano no me recomendo los masajes , es la segunda vez q lo hago con el y no me los manda , y no entiiendo bien la utilizacion dl brassier , todos dicen tiempos diferentes , y es q esos brasieres son muy grandes , al menos para mis blusas me gustaria usarlos lo menos posible , pero sin danar el resultado , cuanto seria ?
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a Veronica

Dr. Manuel Gutierrez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
Buenos Dias Veronica,

Posiblemente a tu medico se le paso, pero la mayoria concordamos en quie los masajes son recomendables. Un brassier deportivo o con banda en la parte superior es para ayudar o mantener el implante en su lugar, evitando que se mueva demasidado. Y utilizarlo un mes maximo. Yo que tu lo haria, para estar del lado seguro, asi no tendrias un poco mas de tranquilidad al final del proceso, pensando que hiciste todo lo posible para favorecer una buena recuperacion. Te parece razonable? Gracia.
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta

Responder a Veronica

Julio César Escobar Fonseca  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
Estimada Verónica:

En cirugía mamaria, máxime cuando se trata de un segundo procedimiento, siempre recomiendo a mis pacientes el Drenaje Linfático Profundo (masaje) desde 48 horas pos quirúrgicas, hasta 5 sesiones (y en ocasiones 10). De igual importancia es el uso del brassier pos operatorio, 24 horas al día x 2 meses. Como tu bien dices, este tipo de brassier no es muy adecuado con ciertas blusas, pero es de suma importancia que así lo entiendas y tengas paciencia hasta que puedas usar un brassier más vestidor. Realmente justifica la espera.

Cordialmente,

JULIO CESAR ESCOBAR F., MD.
Cirujano Plástico & Reconstructivo.
Miembro SCCP, ACCPRE, FILACP, IPRAS.
Cali, Colombia, Sur América.
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta

Responder a Veronica

Dr. Carlos Gonzalez Legarda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
Los masajes posoperatorios después de un cambio de implantes pueden ayudar en la recuperación y el la "cápsula" que se forma al rededor del implante. Sin embargo no son necesarios, son OPCIONALES, numerosos cirujanos los ordenan de rutina en todas las pacientes, otros nunca los recomiendan, y otros solo en casos particulares, así que no te preocupes, si no te los ordenó, es una conducta correcta. Si te los envía aun tiempo después, no dudes en hacerlos. El brassier posoperatorio, se caracteriza por no tener varillas ni encajes y por dar compresión, esto para ayudar a recuperar una forma adecuada y a disminuir la inflamación y la posibilidad de hematomas, lo mínimo que se usan es 4 semanas, yo los recomiendo 8 semanas, así que en el proximo control con tu cirujano no olvides preguntarle cual es su recomendación
  • 29 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a Veronica

Dr. Rodolfo Castillo Calderon  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
  • 29 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
Todo va a depender del tipo de implante, si tus implantes son de superficie lisa, se recomienda hacer masajes para ayudar a ampliar la cápsula del implante para que el implante no sea presionado en caso de presentar contractura de la misma. Por el contrario, si tus implantes son de superficie texturizada no hay que hacer masajes para dejar que el tejido se adhiera al texturizado, el cual desorganiza la distribución de las fibras de la cápsula, lo que disminuye la posibilidad de que presente una contractura.
Respecto al uso del brassier, lo mas recomendable es que sea un brassier comodo con copa y sin barilla, puede ser un brassier de tipo deportivo, no importa la marca. Este se debe usar durante un periodo de entre 4 y 6 semanas posteriores a la cirugía.

Responder a Dr. Rodolfo Castillo Calderon

kparissi  |  Jalisco
 |  Jalisco
Yo tengo natrelle texturizados y mi cirujano dice q sí debo realizarme masajes, habrá algún problema? Me preocupa q ud no los recomiende y él sí.
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
Dr. Alejandro Monsalve Trespalacios  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
El resultado de la cirugia depende de la calidad del implante, de la tecnica quirurgica y de los cuidados del paciente. Dentro de los cuidados que debe tener la paciente son el uso de el brasier pos operatorio durante dos meses, de el cuidado de la cicatriz y de los masajes por dos meses, no es por demas seguir las recomendaciones de tu cirujano.
  • 186 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Jesus Roberto Duarte Moreno  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Torreón
  • 186 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Torreón
Si usted se refiere a la dieta, es normal.
A las actividades corporales
1a. semana de reposo
después de la 2a. semana, labores administrativas y vida social.
despues de la 3a. semana, labores propias del hogar
después de la 4a. semana, deporte
  • 187 respuestas
  • 10 Me gusta
Dr. Giovanni Betti Kraemer  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Huixquilucan
  • 187 respuestas
  • 10 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Huixquilucan
Se utiliza un brassiere o sostén especial durante 1 mes, se evita realizar esfuerzos con los brazos por 2-3 semanas, a los 7-10 días podrá manejar y dependiendo de sus actividades iniciará con ejercicios leves caminadora etc

Saludos
Dr. DAPM Basic member
  • 16 respuestas
Dr. DAPM  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 16 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Ninguno en particular.
  • 66 respuestas
  • 1 Me gusta
Prof. Dr. Juan Manuel Serén  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 66 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Reposo relativo los primeros días.
  • 119 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Jose David Villafañe Tejeda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Pereira
  • 119 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Pereira
Vendaje, el uso de bandas de compresión ( en el caso de inclusión retromusculares); limitación de ciertos movimientos de los brazos en las primeras semanas, regreso laboral a los 10 días, vida normas a partir de la 5 semana.
  • 44 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. José Orlando Cardenas  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Santiago del Estero
  • 44 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Santiago del Estero
Reposo absoluto por 72 hs, vendaje con corpiño deportivo por dos semanas. Baño completo en 24 hs, actividad de escritorio en tres dias. Manejar autos en 10 dias. Actividad física en 1 mes
  • 172 respuestas
  • 15 Me gusta
Dr. Raymundo Torres Piña  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 172 respuestas
  • 15 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Reoso relativo, dieta blanda vendaje, y prenda de compresion brassiere, evitar movimiento bruscos con los brazosm y levantar cosdas pesadas, después de una semana la paciente puede manejar y hacer labores simples de oficina, lo recomendable es iniciar actividad normal después de 6 semanas de post operatorio
  • 1 respuestas
miss katrina  |  Lima
  • 1 respuestas
 |  Lima
buenos dias! recien hace 1 mes y medio me hize un implante de mamas, el cirujano me indico hacerme masajes tres veces al dia , ahora veo que un seno esta suave y el otro seno esta mas tenso , cuando hago los masajes de ese seno siento que puedo mover el implante, el cirujano me dijo que eso es normal , que tenia que jugar con el implante durante los masajes, pero me preocupa que la piel este aun tensa de un seno, mi medico me dijo que no estaba encapsulado, pero me gustaria saber por cuanto tiempo mas seguira asi, ya que es un solo seno y se ve mas grande que el otro.
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta

Responder a miss katrina

Julio César Escobar Fonseca  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
  • 489 respuestas
  • 24 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cali
Debes tener plena confianza en tu cirujano. Nadie mas indicado que él para ofrecerte el mejor concepto clínico.

JULIO CESAR ESCOBAR F., MD.
Cirujano Plástico y Reconstructivo.
SCCP, ACCPRE, FILACP, IPRAS.
Cali, Colombia.
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a miss katrina

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
Hola , creo que para sacarse la duda debería realizarse una ecografía, lo que le informará detalles de como está el implante. Saludos desde Montevideo
chussss visitor
  • 1 respuestas

Responder a Dr. Julio López Garbarino

chussss
  • 1 respuestas
hola yo yo me opere el año pasado lamentablemente tuve una extrusion de protesis y me la tuve que sacar...se puede saber porque sucede eso???Ya me opere de vuelta y tengo miedo que me vuelva a pasar lo mismo,es posible????que cuidados debo tener??Gracias
  • 58 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a chussss

Dr. José Manuel Fernández Temprano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sevilla, Huelva
  • 58 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sevilla, Huelva
La extrusion es la exposicion del implanrte al exterior y es el final desgraciado de varios problemas postoperatorios como infeccion de la prótesis, hematoma postoperatorio, mal riego sanguineo de los tejidos,.... Ocurre en la mayoría de los casos en los 30-40 días siguientes a la intervención. Si has pasado esa fecha, el riesgo de que suceda es muy bajo.
  • 50 respuestas

Responder a chussss

Dr. Jose Maria Picó Alvarez M.D.  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Málaga
  • 50 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Málaga
La razón por la que se extruye una prótesis es por un seroma ,un hematoma , una infeción, una cápsula grado 4 o una dehiscencia de la sutura.
Dependiendo de cada caso se aplicará una tratamiento u otro. Si se soluciona la causa de la extrusión no tiene por qué volver a ocurrir
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a chussss

Dr. Manuel Gutierrez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
  • 167 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Tijuana
Buenas Tardes,

Cuanto tiempo ha pasado desde tu operacion? Los riesgos inherentes a cualquier procedimiento , son solo eso, no significa que sucederan cada vez necesariamente.
  • 237 respuestas
  • 28 Me gusta

Responder a chussss

Dr. Erik Agustin Marquez Gutierrez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 237 respuestas
  • 28 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Estimada Chuss:
Esto se puede deber a un tamaño muy grande, infeccion, seroma o hematoma. Esto puede suceder nuevamente siempre y cuando utilicen la misma tecnica que utilizaron previamente.
un abrazo. Gracias por preguntar.
Atte.- Dr. Erik Marquez
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a miss katrina

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Es una de las complicaciones que pueden suceder en la mamoplastia, la recomendación es que siga al pie de la letra las indicaciones y el manejo instaurado por el médico tratante
  • 577 respuestas
  • 28 Me gusta
Dr. Boris Henríquez González  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
  • 577 respuestas
  • 28 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
Brasier semicompresivo por 2 meses, no hacer esfuerzos con los brazos por 15 días, asolearse desde el 3er mes
  • 1 respuestas
deportista  |  Nuevo León
  • 1 respuestas
 |  Nuevo León
hola tengo 5 meses k me hize la banda gastrica puedo someterme a otra anestesia gral por el riesgo de una hepatitis fulminante y dos solo tengo 45 dias libre para reposar la mamoplastia es suficiente..tengo muchos torneo de cachibol al año...a los 15 dias de la cirugia de la manga empeze hacer ejercicio y a las 3 semanas jugue aprox 10 juegos en 3 dias..gracias
eli123 visitor
  • 2 respuestas
eli123  |  Pichincha
  • 2 respuestas
 |  Pichincha
hace 11 días me realice un aumento de senos y desde el primer momento no me sentí conforme con el tamaño me pusieron de 250 quedando en la cita previa con el cirujano en 275 me dice el dr. que no me pudo poner más grande porque mi piel no lo soportaría y se me cairían pero esto no me convenció, m parece que es equivocación de él y quiero que me los aumente enn que tiempo puedo volver a hacerme la cirugía sin que tenga riesgos. muchas gracias
yiyo visitor
  • 2 respuestas
yiyo  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
 |  Buenos Aires
Hola yo hace tres meses y medio me opere de aumento mamario puedo realizar gym????
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a yiyo

Dra. Maria Cristina Picon MD  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Si, se puede, es conveniente usar ropa ajustada para que sostenga a las mamas.
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta

Responder a yiyo

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
despúes de tres meses de cirugia puede realizar ejercicio sin ningún problema.
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a yiyo

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Si todo ha evolucionado satisfactoriamente sin ninguna complicación, se recomienda empezar a realizar ejercicio después de 6 semanas postoperatorio, iniciando con la adaptación física por dos semanas, luego continuando con las rutinas trazadas por el instructor,no se recomienda realizar ejercicios de pecho.
  • 2 respuestas
laura071184  |  Madrid
  • 2 respuestas
 |  Madrid
Pecho muy inflamado ayuda!!! Me opere hace 14 dias y tengo un pecho muy hinchadp demasiado por favor eso cuandp bajara??? Mi medico dice k es sangre y k el cuerpo lo absorve pero es k eata gigante al lado d la.otra contestar por favor
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta

Responder a laura071184

Dr. Carlos Gonzalez Legarda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
Si la cantidad de sangre acumulada es mucha y la asimetria es muy notoria, la mayoria de los cirujanos optariamos por drenar esa sangre en salas de cirugía. Sin embargo NUNCA hay un solo manejo indicado, siempre existen opciones, por lo que si tu cirujano es experimentado, graduado de una universidad reconocida y miembro de la sociedad de cirujanos de tu país, puedes confiar en lo que el te recomiende.
  • 10 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a laura071184

Dr. Roberto Gabrovich  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Paraná
  • 10 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Paraná
Estimada Laura: Evidentemente uno de tus pechos se ve inflamado por un hematoma postoperatorio, es decir se te ha formado una colección de sangre importante, probablemente de unos 200 c.c o mas. Lo que se debe hacer en esos casos es una aspiración de la sangre coagulada y posterior lavado con solución fisiológica. Si este procedimiento no se realiza, se formara un seroma con la consiguiente aparición de un encapsulamiento luego de algunos meses.
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta

Responder a laura071184

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
personalmente prefiero tener la certeza de que no hay colecciones importantes, si hay una diferencia apreciable entre un seno y el otro probablemente hay un hematoma considerable, recomendaria una ecografia mamaria si la coleccin es de más de 100 ml indicaria revision quirúrgica.
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a laura071184

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Le aconsejo seguir un estricto control con el especialista tratante y de ser necesario y si la sintomatología indica un hematoma, confirmar el diagnóstico a través de una ecografía mamaria.
  • 37 respuestas

Responder a laura071184

Dra. María Del Río Escribano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
  • 37 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
Tras una cirugía así, una de las complicaciones más frecuentes es el hematoma, es decir, la acumulación de sangre en el área intervenida.
La clínica es el aumento de volumen exagerado en un lado con respecto al otro y se produce por el sangrado de algún vaso sanguíneo de la zona.
Si este acúmulo es importante, es necesario drenarlo quirúrgicamente, es decir, volver al quirófano, abrir y lavar bien la zona, realizando una correcta hemostasia. Si no lo es, con unos días de compresión en la zona, el hematoma se estabilizará y el contenido se reabsorberá con el tiempo.
  • 2 respuestas

Responder a Dra. María Del Río Escribano

laura071184  |  Madrid
  • 2 respuestas
 |  Madrid
Muchisimas gracias a todos los k habeis contestado hable con mi cirujano y el jueves me va aquitar la acumulacion de sangre k tengo.. Ahora tengo otra consultabk se la hare cuando le vea pero para saber mas o menos el otro pecho lo tengo bien solo k la protesis la tengo muy arriba parece k falta dos dedos para k llegue al hueso del cuello eso bajara solo?? O se quedara asi?? Por se nota muchisimo mil gracias a todos
  • 37 respuestas

Responder a laura071184

Dra. María Del Río Escribano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
  • 37 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
Es todavía muy pronto para valorar el resultado final, pero deberías consultar con tu Cirujano por si considera necesaria una reintervención y aprovecha el momento de la extracción del hematoma.
luisa visitor
  • 1 respuestas
luisa  |  Rivera
  • 1 respuestas
 |  Rivera
hola tengo 1 año y medio de haberme hecho implante mamario me siento bien sin dolor mas siento un seno muy suavecito y el otro duro mas duro que el otro al acostarme boca arriba aun mas sera normal? gracias
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta

Responder a luisa

Dr. Alejandro Monsalve Trespalacios  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
Hola Luisa_
Puedes hacerte una ecografia mamaria para saber el estado de la capusla y salir de dudas..
  • 37 respuestas

Responder a luisa

Dra. María Del Río Escribano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
  • 37 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
Existe una complicación en el postoperatorio de la cirugía con implantes mamarios que aparece a partir de los 6-8 meses de la intervención y se denomina "contractura capsular".
Consiste en que la cápsula que rodea al implante, que es como una cicatriz que crea el organismo alrededor de un cuerpo extraño, se endurece.
Deberías consultar con tu Cirujano, él debería explorarte y determinar la naturaleza de tus síntomas.
  • 2 respuestas
websitap
  • 2 respuestas
Hola buenas tardes necesito de su ayuda resulta que me eh operado el 12/01/2013 me han colocado 365cc silimed, redondas, perfil extra alto, texturizadas, por la areola. según mi cirujano por fuera solo me agarro 2 puntos ya que me dijo q estaba "pegada" no recuerdo el nombre de la técnica. a los 12 dias me quito esos 2 punticos y me mando a usar la banda ya que tenia el seno derecho un poco mas arriba. bien ya hasta ahora ha bajado mucho se ven las 2 aparentemente igual pero me incomoda el hecho de verme al espejo si ven los surcos el izquierdo esta mucho mas abajo que el derecho al igual si subo los brazo se nota mucho mas la diferencia eso me tiene muy preocupada sera que quedaran asi asimetricos? en 5dias tengo consulta otra vez con mi cirujano resulta que el dia viernes cuando me voy a duchar consigo una gota de sangre en la gasa y me voto un poquito mas solo sangre (aunque ya estaban cicatrizada) me colocaba un cuadrito de gasa para n lastimarme los pezones que están sensibles. llame a mi cirujano me dijo que tranquila que vuelva a las curaciones como a principio y que el viernes nos vemos. eh leído por hay que aveces el cuerpo rechaza los puntos internos.. esto es peligroso???? si me toco el seno derecho n siento nada de molestia pero si me toco el izquierdo siento como sensibilidad por dentro sera normal?

aquí les dejo una imagen el circulo verde es el punto que me ha rechazado ya se ha hecho tejido y el circulo amarillo en la derecha es un punto que se ve como si se esta saliendo desde adentro
  • 121 respuestas
  • 4 Me gusta

Responder a websitap

Dr. Antonio Cardenas Barajas  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Monterrey
  • 121 respuestas
  • 4 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Monterrey
Lo mas indicado es la consulta con tu cirujano. En ocasiones puede haber algo de reaccion a algun punto y no es de que preocuparse al igual que la asimetria de los surcos submamarios.
Dr. Cardenas Monterrey64710
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a websitap

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Los seres humanos somos levemente asimétricos (no iguales), ya que el embrión se forma en dos mitades, durante la gestación se unen y comienzan a crecer como un todo, por eso son las desigualdades (asimetrías) en casi todo el cuerpo, los senos no son la excepción, por más minucioso que sea el Cirujano es casi imposible conseguir una similitud exacta, está muy reciente su cirugía, siga en controles estrictos con su Médico Tratante.
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Le recomiendo consultar al Médico tratante, probablemente está empezando a presentar una contractura capsular, no es de alarmarse, pero sí de asistir a una consulta de control.
Sandra visitor
  • 6 respuestas
  • 5 Me gusta
Sandra  |  Bogota
  • 6 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Bogota
Hace dos meses que me mande a aumentar los senos, y desde entonces tengo que dormir boca arriba, cuando estoy muy cansada me vuelvo un poco de lado, esto puede traer consecuencias para los implantes? Cuando puedo empezar a dormir boca abajo?
  • 2 respuestas
websitap
  • 2 respuestas
sandra yo no soy dra pero a mi a los 5dias me mandaron a dormir tumbada y si podía de lado realmente no podía sentía dolor aun de lado pero solo pasaron 3 días mas y ya podía dormir de lado tengo mes y medio y duermo perfectamente de lado aunq aveces se me cansa la espalda su pongo por el peso de las protesis hay q esperar que el cuerpo se acostumbre. pero cuando pasa eso me coloco un par de almohada en la espalda y listo ricoo dormirr
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a websitap

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Despues de seis semanas puede llevar su vida normal,realizar actividad física y dormir como guste.
  • 37 respuestas

Responder a websitap

Dra. María Del Río Escribano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
  • 37 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
Después de un aumento mamario, debes esperar entre tres y cuatro semanas para realizar vida normal, esto incluye, también, dormir de lado. A partir del mes de la intervención, la cicatrización ya está finalizada a todos los niveles, por lo que es de suponer que los implantes no se moverán y puedes hacer deporte y dormir en cualquier posición.
Si notas molestias, lo más normal es que vayan desapareciendo con el tiempo, la piel y el músculo pueden tardar un poco más en adaptarse a su nuevo volumen.
Tana visitor
  • 1 respuestas
Tana  |  Buenos Aires
  • 1 respuestas
 |  Buenos Aires
Hola, me opero en 17 días, mi altura es 1,50 mi peso 43 kg. eleji ponerme 325 pero tengo miedo de quedar con poco busto. texturada eurosilicone perfil alto por el aereolar. tengo una duda: hace años me opere de hernia inguinal y me rechazo los puntos internos. que hilo sera conveniente para operarme y la mama no lo rechace después.?? muchas gracias !!!!!!!
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a Tana

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
No creo que quedes con poco busto de acuerdo a tus medidas. No se si tu piel acepta mas que ese tamaño,pero no exagerar también evita problemas. Los hilos que se usan ahora se rechazan menos que antes. Piensa positivo que no te sucederá.
Paqui29 visitor
  • 1 respuestas
Paqui29  |  Andalucía
  • 1 respuestas
 |  Andalucía
Este es mi caso me opere hace 6 años de aumento x vía axilar desde entonces tengo como un tiróncito en la axila como un tendón ahí pillado y ese pecho de ese mismo lado lo tengo más duro y más subido q el otro pues bienel jueves pasado me opere xq tenía esa protesis destrozada pero me opere con otro cirujano y x la aureola pues sigo igual ese pecho se me queda más subido y más duro q el otro y sigo con mi gran problema de la axila ese tirón q no se me quita q hace has q se me duerma el brazo y estoy fatal xq nadie me da solución gracias
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a Paqui29

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Seguir con los controles posoperatorios, tener un poco de paciencia y manifestarle la molestia y preocupación al médico tratante.
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a Paqui29

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
Es probable que esa molestia esté vinculada a la cicatrización de la herida operatoria de la axila. Si sigue así habría que explorar la zona,y que una mama esté mas alta puede depender de factores constitucionales, o que descendió una más que otra, lo que también se puede tratar. Vuelve a comentarle a tu cirujano.
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta
Dra. Maria Cristina Picon MD  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Hay que explorar la cicatriz, el proceso cicatrizal puede producir la síntoma teología descripta.
Male visitor
  • 4 respuestas
Male  |  Aragua
  • 4 respuestas
 |  Aragua
Hola buenas noches hace 11 días me realizaron una mastopexia . He tenido problema para conseguir el brassier adecuado. Debe quedar ajustado o puede quedar holgado? Ah! También tengo un seno más arriba que el otro...
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta

Responder a Male

Dr. Victor Armesto  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola!!
el brassier debe sostener la mama en su totalidad, ni muy ajustado ni muy flojo, nosotros aconsejamos un brassier reductor - deportivo.
de todos modos consulte con su medico, el le recomendara el adecuado como así también le explicara el motivo de la diferencia que ud ve en sus senos.

Responder a Male

Dr. Alejandro Hugo Gutiérrez Zúñiga  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Mendoza
  • 16 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Mendoza
El sosten adecuado debe ser justo, ni suelto ni apretado porque la funcion que debe cumplir es de modelado del trabajo realizado por el cirujano. La diferencia de tamaño en el post operatorio son habituales y puede deberse a diferentes factores que se van acomodando con el tiempo de desinflamacion-
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Consulte a su Médico tratante y despeje las dudas con él, el brasier no debe ser ni muy ajustado, ni muy flojo.
  • 2 respuestas
natyvgonzalez  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
 |  Buenos Aires
en 20 dias me opero y quisiera saber cuales son los riesgos de fumar, antes durante y luego de la cirugia ya que no me lo aclaro mi cirujano, gracias.
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta

Responder a natyvgonzalez

Dr. Victor Armesto  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
como utd sabrá, fumar no es bueno para la salud, dependerá de su edad, cantidad de cigarros diarios, años de tabaquismo, etc.
consulte con su medico cirujano
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a natyvgonzalez

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
El cigarrillo está contraindicado antes y después de la cirugía, puesto que altera el proceso de cicatrización, ocasionando complicaciones indeseables en el posoperatorio.
Dr. Alejandro Hugo Gutiérrez Zúñiga  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Mendoza
  • 16 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Mendoza
El tema del cigarrillo afecta principalmente al proceso de cicatrizacion, ya que de alguna manera disminuye la oxigenacion de los tejidos que necesitan cictrizar, haciendo a este proceso mas largo y torpido, osea resultado final, una cicatriz de menor calidad estetica.
Roxy visitor
  • 1 respuestas
Roxy  |  Carabobo
  • 1 respuestas
 |  Carabobo
Buenas...!! quisiera saber si es normal despues del implante de seno, el estomago este inflamado. C Que hacer para q desinflame ya q no c pueden hacer ejercicios.
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a Roxy

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
No creo que tenga nada que ver, salvo en las primeras horas por efecto de algunas de las drogas de la anestesia.
  • 177 respuestas
  • 25 Me gusta

Responder a Roxy

Dr. Juan Carlos Marciales  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
  • 177 respuestas
  • 25 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
Es frecuente que las pacientes refieran edema arriba del ombligo despues del aumento de busto pero seguramente se ira en unas semanas. Su medico tratante puede darle las recomendaciones pertinentes.
marilu visitor
  • 1 respuestas
marilu  |  Lima
  • 1 respuestas
 |  Lima
hola ....el 11 cumplo 1 mes de operarme los senos aun los siento sensibles ,por el lado derecho del seno del lado de la axila siento q me duele,siento un poco suaves pero duros a la vez los senos ,siento que los pesones estuvieran flojos y uno lo siento ligeramente mas grande q el otro..el cirujano me dijo q asi eran mis senos .....yo pedi q me dieran el certificado y no me dieron nada tengo miedo ,,por la emocion de la operacion no los volvi a pedir antes de la operacion ,cuando me baño y me cae agua en el seño izquierdo siento k hay un ligero dolor cuando cae el agua ,,,quisiera saber como son los certificados para pedirlos ,y antes de eso yo soy una mujer q va mucho al gym a hacer maquinas y ahora kiero ir cuanto antes,es posible q vaya ya al gym a entrenar makinas para piernas y gluteos ..por favor ayudenme....gracias soy de Peru...
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta

Responder a marilu

Dr. Victor Armesto  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola marilu !!
es normal que tengas molestia todavía, a pasado poco tiempo de tu operación, consúltalo con tu medico y asistí a los controles periódicos.
si seguramente -una areola mas grande que la otra la tenes de antes de operarte.
con respecto a los certificados del implante se te tendrían que haber entregado al finalizar la cirugía.
pero bueno no te hagas problemas, eso no tendría nada que ver con tus molestias.
quizás el medico los tenga guardados o se le han extraviado.
creo que si podrías comenzar en 10 días hacer algo de piernas y glúteos, pero consúltalo con tu medico.
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a marilu

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
Ese dolor al que te refieres, puede ser una mayor sensibilidad de la zona del pezón. Eso es normal, dura poco tiempo y se va. Si las prótesis fueron puestas debajo del músculo, no deberías hacer esfuerzos por dos meses,como tampoco hacer ejercicios de impacto. Puedes caminar y hacer ejercicios suaves después del mes.
  • 20 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a marilu

Dr. Miguel Huamán Martínez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, San Miguel de Tucumán
  • 20 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, San Miguel de Tucumán
Hola hace un mes que esta operada y es frecuente que hayan trastornos de la sensibilidad, no tiene que desesperarse converse con su cirujano el le sabra conducir ,en cuanto a los certificadosseguramente se los proveera lo interesante es que se solucione sus inquietudes .no haga gimnacia por 2 meses o a que los sintomas sedan suerte
  • 1 respuestas
MayaMaleja  |  Casanare
  • 1 respuestas
 |  Casanare
Buenas noches Dr. García; hace cinco meses me mandé a hacer la cirugía mamaria con siliconas en poliuretano, pasados estos cinco meses he tenido una gran dificultad el seno derecho me duele mucho a veces el dolor es muy intenso y se siente la prótesis, le he preguntado varias veces a la cirujana que me operó que si eso era normal y ella dice que sí, que el dolor dura varios meses; sin embargo estoy bastante preocupada aunque por fuera el seno tiene un aspecto normal, por dentro el seno me duele y siento como el peso de la prótesis, le agradecería inmensamente dr. si me colabora en darme una respuesta al respecto.

Responder a MayaMaleja

Dr. Marcelo Bernstein CONSULTOR en Cirugía Plástica  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 57 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
las molestias post operatorias se puede prolongar durante varios meses generalmente es producto de la reinervación y cicatrización interna.
es muy importante la consulta frecuente con tu medico cirujano y de ser necesario estudios complementarios de control.
dr. marcelo bernstein
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
tel.(00 54 11) XXXXXXXXX
  • 260 respuestas
  • 30 Me gusta

Responder a MayaMaleja

Dr. Aristides Arellano-Huacuja  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Puebla
  • 260 respuestas
  • 30 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Puebla
Si ya la valoro su medico y encontro todo bien quede tranquila. Algo que puede realizar para no estar con la duda es un Ultrasonido mamario donde le valoraran que este correcto.
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Es algo normal por el proceso de cicatrización y desinflamación, le recomiendo estar en controles estrictos con el Cirujano tratante.
Male visitor
  • 4 respuestas
Male  |  Aragua
  • 4 respuestas
 |  Aragua
Buenas tardes! Quisiera saber si al cargar pesó en la cartera después de 21 días de operada puede hacer caer el seno. ?
  • 37 respuestas

Responder a Male

Dra. María Del Río Escribano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
  • 37 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Madrid
Después de 3-4 semanas es de suponer que el proceso de cicatrización ya está finalizado y que no se va a modificar la forma de la mama. Por si acaso, se suele esperar hasta el mes de la intervención para empezar a cargar peso.
Yatziri visitor
  • 1 respuestas
Yatziri  |  Hidalgo
  • 1 respuestas
 |  Hidalgo
Hola,

Hace 3 semanas me opere 425cc submuscular, por la areola, la vdd esque estoy en depresion, desde un comienzo la derecha se inflamo muchisisimo mas que la otra... Pero ahora ya veo q bajo mucho la hinchazon, pero me preocupa mucho porque la izquierda me la veo muy arriba, y la otra mas abajo y un poco mas para el lado de la axila que la otra, creen que se compongan??
  • 44 respuestas
  • 2 Me gusta

Responder a Yatziri

Dr. Jorge Valdés Hernández  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Santiago de Compostela
  • 44 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Santiago de Compostela
En el postoperatorio inmediato aún hay posibilidad de modificar en cierta medida la forma y posición de las prótesis. Así, hazle caso a tu cirujano en todas las recomendaciones que te de. Si tienes mala suerte y cualquier deformidad que te quede es definitiva, todas tienen solución después, así que no te asustes.
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a Yatziri

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
La inflamamcion generalmente no es igual en ambos senos,esta puede duras días y meses,los resultados finales se ven entre 6,8,0 12 meses.
  • 27 respuestas
  • 3 Me gusta
Dra. Rocío Aracely Trujillo Aulestia  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Quito
  • 27 respuestas
  • 3 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Quito
Usar la faja post-operatoria por 1 mes...yo les recomiendo unas 7 sesiones de drenaje y ultrasonido esto es sólo para disminuir el edema y dolor. Les pido que no conduzcan por una semana y ejercicios que incluyan pectorales después de 3 meses. Levantar los brazos para bañarse o peinarse es permitido. Dieta general evitando comer cerdo. No exposición al sol en los 2primeros meses.
katty visitor
  • 1 respuestas
katty  |  Bogota
  • 1 respuestas
 |  Bogota
hola hace 3 días me realice la operación de aumento de mamas mi pregunta es: ¿ el color opaco como un hematoma en mi busto es normal? ¿ el movimiento involuntario de mi seno es norma? ¿ el dolor a el lado del seno es normal? muchas gracias por su ayuda.

Responder a katty

Dr. Alejandro Hugo Gutiérrez Zúñiga  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Mendoza
  • 16 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Mendoza
En los casos que mis pacientes me preguntan algo como lo que tu preguntas , les pido que se acerquen por el consultorio para observarlos y suele ser nada, pero me deja a mi y al paciente la tranquilidad de que así sea. Lo peor es minimizar la apreciación del paciente y luego tener una complicación por no ocuparse a tiempo.
Les visitor
  • 3 respuestas
Les  |  Quintana Roo
  • 3 respuestas
 |  Quintana Roo
Me interesa saber cuanto tiempo tiene que pasar despues de la operación para saber el tamaño final de mis senos ?

Responder a Les

Dr. Marcelo Bernstein CONSULTOR en Cirugía Plástica  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 57 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
pasado 1 mes tendrá una primera idea de la evolución del tamaño, luego de los 6 meses una visión casi definitiva.
dr. marcelo bernstein
tel (00 54 11) XXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 260 respuestas
  • 30 Me gusta

Responder a Les

Dr. Aristides Arellano-Huacuja  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Puebla
  • 260 respuestas
  • 30 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Puebla
En promedio es de 1 a 3 meses aunque en los casos donde el implante se coloca detras del musculo puede tardar hasta 6 meses
  • 27 respuestas
  • 3 Me gusta
Dra. Rocío Aracely Trujillo Aulestia  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Quito
  • 27 respuestas
  • 3 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Quito
Desde la 3ra semana puedes tener una idea, pero el resultado definitivo lo veras a los 6 meses cuando haya pasado el proceso inflamatorio..
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Hola Les,

al mes te desematizas y el resultado definitivo lo obtenes del 6to mes al año postoperatorio.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
lenyss visitor
  • 3 respuestas
lenyss  |  Distrito Federal
  • 3 respuestas
 |  Distrito Federal
hola!

hace un mes y 11 dias me realise implantes mamarios 460cc por la oreola.
mi pregunta es la siguiente: que hay de cierto que no debo cocinar durante 3 meses y si es cierto porque?
yiyo visitor
  • 2 respuestas

Responder a lenyss

yiyo  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
 |  Buenos Aires
mira yo a la semana estaba cocinando pero mejor no lo hagas espera unos 20 dias mejor a mi por cocinar en unos de los pechos se me lleno de pus y me lo tuvieron que sacar con una aguja despues de eso no agarre nada por lo menos 15 dias mas asi que mejor quedate quieta y suerte!!!!!!
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a yiyo

Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola lenyss,

despues de 30 dias puedes cocinar y hacer el resto de los quehaceres del hogar sin inconvenientes.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
lenyss visitor
  • 3 respuestas
lenyss  |  Distrito Federal
  • 3 respuestas
 |  Distrito Federal
hola!
hace un mes y 11 dias me realice una dermo - lipo, hasta ahora me he sentido si se quiere decir bien, sin embargo mi preocupacion es la siguiente: tengo en el area del estomago un bulto que siento duro cuando lo toco, mi doctora quien ya me extrajo liquido de la zona por medio del ombligo, me indico que el liquido que debo drenar de esa araea me lo extraera por el ombligo siempre hasta que baje ya que por razones de mi sistema linfatico el mismo no lo dreno normalmente. digame esto puede ser posible? el area abultada me duela mucho: gracias!!
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a lenyss

Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola lenyss,

si, lo que estas padeciendo se denomina seroma y es frecuente en los postoperatorios de dermolipectomia.
si, drenaron en forma frecuente hasta que se agote es la primer y mejor solucion.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Male visitor
  • 4 respuestas
Male  |  Aragua
  • 4 respuestas
 |  Aragua
Hola! Hace un mes me realizaron una mastopexia. La cicatriz debajo de la mama me ha costado cicatrizar. Me estoy echando una crema que me mando el cirujano. Pero quisiera saber si alguna crema efectiva que me ayude a cicatrizar más rápido. Gracias!!!
Les visitor
  • 3 respuestas
Les  |  Quintana Roo
  • 3 respuestas
 |  Quintana Roo
Gracias x sus respuestas!! Tengo dos preguntas mas:

1 - cuanto tiempo tengo que esperar despues de la operación para poder manejar? Mi carro es estandar

2- el tiempo de espera para hacer ejercicio y si puedo comenzar haciendo cardio ( correr y patinar) ya no puedo mas amo el ejercicio ja ja !!
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta

Responder a Les

Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola les,

normalmente pasados los primeros 15 dias podes manejar.
habitualmente pasado los primeros 30 dias podes reanudar actividad deportiva en forma escalonada.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 2 respuestas
natyvgonzalez  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
 |  Buenos Aires
hola a todos! me opere ayer a la mañana, mañana ala tarde me quitan los drenajes, pero me extraña que no me dreno nada, el cirujano me dijo que se me iban a manchar las vendas ya que los drenajes estan sueltos dentro d la venda y no me los veo, y nisiquiera me veo una gota de sangre, es normal que no sangre nada?
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola naty,

si, el drenaje se deje ante la eventualidad que pueda haber algun pequeño sangrado remanente, o no.
es normal.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola Male,

cualquier crema sobre la herida favorece lo que conocemos como cura humeda. si ademas tiene dentro del preparado un antibiotico o bacteriostatico mejor.
no hay una crema tanto mejor que otra como para recomendar comprarla.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
monik72 visitor
  • 1 respuestas
monik72  |  Cundinamarca
  • 1 respuestas
 |  Cundinamarca
Buenas tardes Dr, tengo una semana de haberme operado y todo va muy bien, pero quería preguntarle ¿a los cuantos días puedo dormir de lado? es que me mata dormir de espalda. Muchas gracias de ante mano.
joha visitor
  • 9 respuestas
joha  |  Lara
  • 9 respuestas
 |  Lara
buenas tengo 16 dias de operada y un seno super y el otro siento quemazon en el pezon y alrededor en la piel que puede ser???
  • 260 respuestas
  • 30 Me gusta

Responder a joha

Dr. Aristides Arellano-Huacuja  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Puebla
  • 260 respuestas
  • 30 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Puebla
Es normal que exista diferencia entre la evolucion de una mama a otra. Le recomendaria que la valore su medico para ver que todo esta dentro de lo normal
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta
Dr. Carlos Gonzalez Legarda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
Es muy usual joha. Hay terapias y medicamentos para eso. Tú cirujan@ sin duda podrá orientarte
  • 1 respuestas
Marisela  |  Region Metropolitana de Santiago
  • 1 respuestas
 |  Region Metropolitana de Santiago
Hola me opere el 08/03/2013 y mi seno derecho esta más duró y más arriba que el izquierdo, me realice drenajes y los hematomas desaparecieron y se desinflamaron bastante, mi consulta es que tipo de masaje recomiendan para que baje mi seno derecho más rápido ??
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a Marisela

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
No hace tanto que te operaste, no hace ni un mes, hay inflación que no siempre es simétrica.Hay que ver que opina tu médico. Hay casos en que el masaje no es lo mejor.
lenyss visitor
  • 3 respuestas

Responder a Dr. Julio López Garbarino

lenyss  |  Distrito Federal
  • 3 respuestas
 |  Distrito Federal
hace un mes y 11 dias me realice una dermo - lipo, hasta ahora me he sentido si se quiere decir bien, sin embargo mi preocupacion es la siguiente: tengo en el area del estomago un bulto que siento duro cuando lo toco, mi doctora quien ya me extrajo liquido de la zona por medio del ombligo, me indico que el liquido que debo drenar de esa araea me lo extraera por el ombligo siempre hasta que baje ya que por razones de mi sistema linfatico el mismo no lo dreno normalmente. en dias pasados usted me indico que lo que tengo se llama seroma, la pregunta en este momento es la siguiente: de no extraer el liquido con prontitud corro algun riesgo? por favor responder estoy muy preocupada!! gracias
Les visitor
  • 3 respuestas
Les  |  Quintana Roo
  • 3 respuestas
 |  Quintana Roo
Cuanto tiempo tiene que pasar despues de la operación para que puedas cargar por ejemplo con tu bolso y que consecuencias tiene el no respetar ese tiempo?
Carla visitor
  • 2 respuestas
Carla  |  Baja California
  • 2 respuestas
 |  Baja California
hola, me podrian ayudar con dos dudas, por favor?
Hace 3 dias me puse implantes de mamas, me he sentido bien pero tengo mi estomago muy inflamado es normal?
Que tan apretado debo usar mi brasier especial? tiene tres ganchos para ajustarse, el de en medio me queda agusto, no muy apretado y el ultimo me queda muy ajustado. Cual es el indicado?
De antemano muchas gracias.
Carla
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta

Responder a Carla

Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
Debes usar el del medio. que te mantenga firme, pero no demasiado ajustado.
mayi visitor
  • 9 respuestas
mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
hello
mayi visitor
  • 9 respuestas

Responder a mayi

mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
hola a todos mi pregunta es hace 4 dias me puse implantes de cenos y nesecito saver que tipo d ebrasier me recomiendan porque estoy usando unos deportivos de marca under armour y no se si estaria bien y otra cosa me siento bn solo que al lado isquierdo de la parte debajo delas acilas me siento un poquito de inchazon pero el otro lo tengo normal notengo dolores ni nada y que tiempo podre manejar y si puedo ya banarme normal porque mi cirujano me dijoq ue me lavara la parte del ceno y pues no se que hacer por favor podrian ayudarme y decirme y esplicarme que tiempo s edemoran en ponerseme en su citio porque yo las pedi altas high profile pero no me las veo tan altas como als queria muchas gracias y porfa ayudenme
Carla visitor
  • 2 respuestas

Responder a mayi

Carla  |  Baja California
  • 2 respuestas
 |  Baja California
Hola Mayi,
yo me aumente hace 11 dias y me ha ido muy bien, con poco dolo pero es lo normal, creo. Yo maneje a los 6 dias de la operacion y la verdad no te lo recomiendo hasta temperatura me dio al dia siguiente. despues de manejar es dia en la noche comenze con mucho dolor en mis dos senos y se me inflamaron mas. con repecto al baño, yo comenze a bañarme 12 hrs. despues de la cirujia y pues no me paso nada, aparte del miedo que teni de quitarme el bra y que las sentia muy pesadas y no me las solte durante todo el tiempo que me ayudaron a bañarme. el doc me dio un bra como de deporte que se abrocha por enfrente y la verdad lo siento muy agusto. Yo era 34 a y me puse 325cc la verdad las veo muy chicas y si me siento un poco desilucionada asi que espero que con el tiempo se acomoden. En el foro he leido que aproximadamente a los 6 meses ya los tendras como quedaran. suerte
mayi visitor
  • 9 respuestas

Responder a mayi

mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
muchas gracias carla
mayi visitor
  • 9 respuestas

Responder a mayi

mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
hola carla estaba escribiendote pero no vi el mensaje por eso escribo otra vez primero gracias por tus consejos y pues yo me puse 410cc hace 5 dias manana y estoy de lo mejor pero me da cosa y miedo banarme y quitarme el brasier ya que pesan mucho y me da miedo que se caigan la verdad casi no me las miro porque no las veo como yo queria altas y no se si se me pongan haci como las quise el jueves tengo una cita para que me quiten los puntos espero y confio en dios que todo este bien porque me muero y pues una mano la puedo mover muy bien pero la isquierda como que para suvirla nesecito como que ayuda se me hace dificil siento el musculo tenso y no se que sera gracias y si saves de unos brasier buenos por favor comunicate conmigo
aline visitor
  • 1 respuestas
aline  |  Lima
  • 1 respuestas
 |  Lima
Hola quería saber si era necesario dejar drenes después de la operación y por que'??....gracias
  • 1 respuestas
Andreita larara  |  Buenos Aires
  • 1 respuestas
 |  Buenos Aires
Hace 10 años me tuvieron que operar, de mamas, tenía en ese momento 19 años, nunca tuve un problema, hace unas semanas me levanté con un pecho mucho más inflamado, las ecografias arrojan que tengo el implante mamario con muchos repliegues, soy profesora de danzas árabes, por lo que estuve consultando con diferentes médico voy a tener que operarme nuevamente, mi mayor preocupación, es cuanto dura el post operatorio para realizar movimiento de brazos típicos de la danza árabe, o de la danza clásica, me preocupa mucho por que vivo de eso. y quisiera saber cuanto puedo aguantar más allá de las molestias con los repliegues mamarios antes de operarme, Muchas Gracias Andrea
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta

Responder a Andreita larara

Dr. Victor Armesto  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola andreita,
sospecho que puedas tener un seroma (liquido alrededor de la protesis), de ser asi con trat medico podria irse sin tener que operarte, si los pliegues que mencionas correesponden a un encapsulamiento, quizas tengas que operarte, dependiendo esto del grado y de las molestias que te ocacione, de todos modos podes manejarlo tranquila y operarte de ser necesario cuando vos te organices.
estimo que al menos por 2 semanas no deberias realizar esfuerzo de brazos.
lo ideal seria tener una entrevista para asesorarte correctamente.
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta

Responder a Andreita larara

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
los pliegues en la superficie de la protesis no son un hallazgo infrecuente ni anormal se le conoce como reepling, es probable que tenga liquido en ese seno o seroma, se puede producir por movimientos exagerados, o por ejercicio y es comprensible por su trabajo, por el hecho de tener los implantes por 10 años es aconsejable cambiarlos, cuando se presenta seroma en paciente que hacen ejercicio se recomienda colocar implantes de superficie lisa.
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta

Responder a Andreita larara

Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
los pliegues en la superficie de la protesis no son un hallazgo infrecuente ni anormal se le conoce como reepling, es probable que tenga líquido en el seno o seroma, se puede producir por movimientos exagerados, o por ejercicio y es comprensible por su trabajo, por el hecho de tener los implantes por 10 años es aconsejable cambiarlos, cuando se presenta seroma en paciente que hacen ejercicio se recomienda colocar implantes de superficie lisa.
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Hola Andreita,

el regimen postoperatoria va a depender mucho de las indicaciones de tu cirujano y de postoperatorio inmediato. en general debes calcular 30 dias.
con respecto a la urgencia quirurgica por tus pliegues....no existe. operate tranquila cuando tu tiempo te lo permita.
si tu ecografia control evidencio ruptura y si tenes siliconomas (bultos de silicona alrededor de tus mamas o en las axilas) debereias operarte antes del año.

saludo atte.

Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Male visitor
  • 4 respuestas
Male  |  Aragua
  • 4 respuestas
 |  Aragua
Hola! Hay alguna probabilidad de recuperar la simetría en las mamás que se volvieron asimetríca después de 2 meses de la operación? Tiene que ver con el brassier? Hay alguna forma de corregirlas que no sea otra cirugía?
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Coincido con mis colegas es necesario antibioticoterapia postoperatoria, analgesicos y reposo relativo , coincido que los implantes submusculares seben ser estabilizados con una banda elastica, especialmentre si se trata de impantes anatomicos ( es decir de gota), tambien no se recomienda la exposicion al sol durante aprox 3 meses para evitar pigmentaciones
mayi visitor
  • 9 respuestas
mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
Hola buenas a todos nesecito ayuda hace 12 Dias me puse implantes de cenos y pues me siento UNO de Los cenos como muy inchado al lado debajo de la acila y el dolor me coje la parte atras de la espalda y haveces lo tengo dormido cojo que ok me siento nada. En ESA parte y pues no se que sera y otra coca Siempre tengo Los pesones con frio y erizados no se que sera Si me pueden responder mi pregunta por favor muchas gracis

Responder a mayi

Dr. Marcelo Bernstein CONSULTOR en Cirugía Plástica  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 57 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
es importante que se comunique con el cirujano tratante que seguramente si lo eligió es de su confianza y lo mantenga informado de su evolución, el la ayudara.
otras opiniones sin verla podran confundirla.
dr. marcelo bernstein
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Consulte a su médico tratante.
  • 126 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Ignacio P. Tapia Vargas  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sucre
  • 126 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sucre
Debes usar un brasiere por 4 a 6 semanas, pero como las prótesis son un peso extra para los ligamentos mamarios, no debes subir de peso, usar un brasiere deportivo para dormir, no bañarte con agua muy caliente, todo esto para no sobrecargar con peso a tus pechos. Algunas veces es necesario hacerte masajes y ultrasonido externo. Debes tener controles periódicos con tu médico.
  • 126 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Ignacio P. Tapia Vargas  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sucre
  • 126 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Sucre
Muchas veces los puntos son rechazados, no es de preocupación solo debes hacerte curación, a veces una mama es más sensible que otra, usa el brasiere por un tiempo más, unas 4 semanas, realiza curaciones diarias y nada más.
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
en el post quirúrgico inmediato puede existir parestesias es decir sensaciones anormales como frio, calor, adormecimiento, etc, en cuanto al edema o hinchazón 12 días es poco tiempo, mi consejo es que visite a su cirujano para descartar cualquier anormalidad, en mis pacientes realizo una ecografía de control al 5 día de post operatorio para descartar hematomas.
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
  • 320 respuestas
  • 47 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá, Cali
En el post quirúrgico inmediato puede existir parestesias es decir sensaciones anormales como frio, calor, adormecimiento, etc, en cuanto al edema o hinchazón 12 días es poco tiempo, mi concejo es que visite a su cirujano para descartar cualquier anormalidad, en mis pacientes realizo una ecografía de control si el caso loamerita para descartar hematomas.
mayi visitor
  • 9 respuestas

Responder a Dr. Einar Fernando Oquendo Villacres

mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
Muchas gracias a todos los DR que me respondieron mis preguntas son muy amables gracias
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta

Responder a mayi

Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola Mayl si requieres que te yudemos en algo mas no dudes en preguntar otra vez y buena suerte
mayi visitor
  • 9 respuestas

Responder a Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee

mayi  |  North Carolina
  • 9 respuestas
 |  North Carolina
hola a todos y muchas gracias dr gerardo y todos son muy amables estaba escribiendo pero no veo el mensaje la verdad si me gustaria hacerles otra pregunta y es cuanto tiempo tengo que esperar para poder ponerme al sol y porque razon no devo cojer sol ,otra si puedo echarme alguna crema en la cicatriz y otra mas importante para mi es que si yo decidiera volverme a operar para poder tener un volumen mas alto como yo lo queria si me tienen que volver a picar la ariola y en el medio y abajo o solamente en el medio y si es tan doloroso como ahora y si nesecito de mas cuidado porque yo me mudo para texas y mi doctor es en norte carolina y pues si me vuelvo hacer la cirujia pues tendria que benir aca y no se si podre irme pronto o si estare mal como ahora y con tantos dolores muchas gracias saludos a todos !
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta

Responder a mayi

Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola Mayl
Recomiendo exponerse al sol hasta después de 4 meses, pues al ser intervenida qirúrgicamente en ocasiones existen depósitos de hierro derivados de la sangre (hematomas y moretones) que al exponerse al sol pueden favorecer que aparezcan manchas o zonas de hiper-pigmentacion.
Ahora bien si es indispensable ir a la playa; por ejemplo puedes hacerlo con un traje de baño completo, como los de las competencias olímpicas, siempre cuando ya tus heridas estén perfectamente cicatrizadas.
La respuesta de la segunda pregunta , es si debes colocarte a partir del 5o o 6o día de P.O. pomadas como Mederma , Kitoscell, Contractubex por ejemplo para lograr que tu cicatriz no se eleve (debes colocarla 3 a 4 veces al día por un periodo aproximado de 1 año, ademas yo recomiendo a partir del día 15 a 20 de P.O. aplicar aceite de silicón que lo puedes comprar en la farmacia Kelocote o Dermatix, existen hasta marca libre, asociado a una "silicon sheet" para comprimir tu cicatriz y lograr que casi no se vea o se vea lo menos, recomiendo poner la pomada y frotarla hasta que desaparezca, después 20 a 30 mins. puedes colocar el aceite de silicón y la lamina de silicón existen muchas marcas y algunas son especilaes para umento mamario ( marca cicacare).
La tercera pregunta si desea más volumen claro que se puede hacer: pero debes esperar al menos de 6 a 8 meses,. después de la primera cirugía, y creo que si te colocaron tus implantes inicialmente por la areola, por ahí deben volverse a colocar; para que? hacer mas cicatrices, y si idealmente solo la semiluna inferior.
La cuarta pregunta por lo general es menos doloroso, y la evolución es mas rápida (siempre y cuando el aumento sea dentro de limites normales no tallas super voluminosas mayores de 700 ml)
Realmente con respecto a tu mudanza podrías comentarlo con tu cirujano y pueden coordinarse ambos y programarlo anticipadamente.

Responder a mayi

Dr. Marcelo Bernstein CONSULTOR en Cirugía Plástica  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 57 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
es importante que sea evaluada por su medico tratante en los ee.uu, yo atiendo y opero solo en argentina.
dr. marcelo bernstein
tel (00 54 11) XXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
Dr. Alejandro Monsalve Trespalacios  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
Buenas Tardes Mayi:
Es el posto operatorio de mama uno de los que mas inquietudes genera, pues la mujer esta pendiente de cualquer cambio o molestia.
Es muy importante tu consulta rapida con tu cirujano para que absuelvas todas tus dudas y te examine de primera mano.
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Recomiendo después de la cirugía de aumento mamario, el uso de un sostén sin costuras que se abroche facilmente al frente y que no tenga varillas, durante un peiódo de 8 semanas ademas que tenga la posibilidad de alargar los tirantes, en ocasiones dependiendo del implante sobre todo si es anatómico recomiendo el uso de bandas elásticas de estabilización.
Recomiendo dormir semi-sentada y no levantar los brazos solo permito pequeñas elevaciones del antebrazo para comer y peinarse, recomiendo el uso de analgésicos y antibióticos.
En cuanto al dolor post-quirurgico todavía puede considerarse normal , no así si va en aumento para lo cual considero seria adecuada una valoración.
Normalmente hay area con menor sensibilidad y cambios de temperatura por tener usted un implante que es mas frio que el resto de su cuerpo, lo quebe veriicar es la sensibilidad de su areola pezon lacual puede afectarse en diferentes series de 5 al 10% de los casos
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta

Responder a mayi

Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola Mayl
Yo recomiendo antiboticoterapia por al menos 10 días, uso de sostén sin varillas y sin costuras por un periodo mínimo de 30 días, no levantar brazos también por un tiempo de 3 semanas, solo puedes elevar antebrazos para comer y peinarte, dormir semi-sentada, reposo relativo y en casos especiales usar bandas elásticas para estabilización del implante( esto depende del tipo de implantes colocados es mejor en las anatómicas o de gota).
Masaje de la regio mamaria gentil a partir del dia 10 de P:O.
Y uso de cremas emolientes para evitar estrias en la piel desde el 2o dia postquirúrgico

Responder a mayi

Dr. Marcelo Bernstein CONSULTOR en Cirugía Plástica  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 57 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
durante muchos años utilice drenajes en los aumentos mamarios, desde hace mas de 10 años que no los utilizo mas, con muy buenos resultados y no mayor incidencia de complicaciones y un post operatorio mas cómodo para la paciente.
dr. marcelo bernstein
tel (00 54 11) XXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
danita visitor
  • 1 respuestas
danita  |  Region Metropolitana de Santiago
  • 1 respuestas
 |  Region Metropolitana de Santiago
Hola, yo me operé el lunes 29.04.2013 y lo peor fue el drenaje, de terror!!!! una vez que lo sacaron, pasaron los dolores quedando molestias. El control de este martes, el cirujano me encontró en excelentes condiciones, con el implante del seno derecho un poco más alto e hinchado y me pidió que lo bajara más. Estoy con un sostén (brassier) post-operatorio el cual me ha pedido que lo use quedando el elástico arriba de la mama cada 3 horas y cuando esté abajo (bien puesto) quede a medio pecho inferior para evitar que la mama suba.
Además están haciéndome masajes diarios con ultrasonido (30 min cada pecho) y drenaje linfático... y a mí me pidió que los masajeara tomándo cada pecho con la mano completa y dando vueltas como las agujas del reloj donde suenan mucho!! parecen globitos que se mueven por todas partes... cuando termino mi auto-masaje quedan los pechos muy liberados, pero después de un par de horas, se vuelven a inflar y duelen un poco... Está bien lo que estoy haciendo?

Aunque aún no cumplo ni dos semanas, puedo decir que me siento genial!!!

Saludos, Daniela
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta

Responder a danita

Dr. Alejandro Monsalve Trespalacios  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
Yo estoy de acuerdo con los masajes y el uso de la banda para reacomodar la protesis, debes continuar con el tratamiento de tu cirujano.
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta

Responder a danita

Dr. Germàn G. Rojas Duarte  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
  • 338 respuestas
  • 18 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva,
Siga las recomendaciones y los protocolos de su médico tratante, cualquier duda o comentario despéjelos con él.
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta

Responder a danita

Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola Daniela.

Creo que es parte de su evolución normal, realmente tiene apenas dos semanas de operada creo que todo va bien y probablemente el tiempo y las terapias podrán ayudarle, si sigue con dudas acuda a valoración con su cirujano
natalia visitor
  • 1 respuestas
natalia  |  Buenos Aires
  • 1 respuestas
 |  Buenos Aires
hola me quiero hacer las lolas y mi pregunta es que solo tengo 14 dias de vacaciones en mi trabajo,es el tiempo realmente necesario para recuperarme de la operacion que me quiero realizar??hago trabajo de limpieza en una clinica,digo por el hecho de agacharme y limpiar el piso todo eso...por favor contestenme gracias.
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta

Responder a natalia

Dr. Alejandro Monsalve Trespalacios  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
  • 345 respuestas
  • 8 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Municipio de Medellín
Hola Natalia, si el ejercicio es muy fuerte, yo esperaría un poco antes de operarme para disminuir ese ejercicio, o esperar a unas vacaciones mas largas.
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta

Responder a natalia

Dr. Victor Armesto  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 173 respuestas
  • 11 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
hola natalia.
si se te realiza una cirugía prolija y no tenes complicaciones, es muy probable que puedas regresar a tu trabajo sin inconvenientes.
yo te recomendaría que por lo menos una semana mas, no realices demasiados esfuerzos de brazos, quizás puedas coordinar con alguna compañera de tarea para que te ayude en esto.
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta

Responder a natalia

Dr. Gerardo Rafael Manuell Lee  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 193 respuestas
  • 5 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola Natalia
Creo que afortunadamente cuentas con el tiempo mínimo necesario para tu cirugía es probable que en tu caso sea mejor efectuar la cirugía en plano sub-fascial o sub-glandular para ayudarte a una recuperación más rápida y puedas regresar a tu trabajo rápidamente siempre con un sostén post-quirurgico .
Y si es posible l primera semana de postoperatorio de la 2 a para la 3a semana no excedas el esfuerzo
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Fabian Peréz Rivera  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 99 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Hola Natalia,

si, si no surge ninguna complicacion el tiempo es suficiente para que puedas reanudar tu actividad laboral.
si deseas mas inofmracion o presupuesto no dudes en comunicarte conmigo.

saludo atte.




Dr. Fabián Pérez Rivera
CIRUGIA & LASER
DR PEREZ RIVERA
(XXXXXXXXXX-XXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta
Dr. Carlos Gonzalez Legarda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
  • 296 respuestas
  • 23 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
Bueno Natalia, en principio sí es tiempo suficiente, no obstante cada paciente es diferente y se recupera diferente. Pero repito lo más seguro es que con 14 días estés lista para volver al trabajo
  • 104 respuestas
  • 9 Me gusta
Dr. Jorge Alberto Tek  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 104 respuestas
  • 9 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Natalia: el tiempo de recuperacion es variable de paciente a paciente, por lo tanto y si no hay complicaciones, lo prudente es esperar entre 3-4 semanas para realizar tareas forzadas.
Saludos
  • 1 respuestas
Karenflo
  • 1 respuestas
Hola doctores, tiene 25 dias q me aumente el busto, todo va excelente
Con mi recuperacion pero hoy cargue algo pesado segjn yo no hice mucho esfuerzo
Pero me duele muchosimo el brazo izquierdo al moverlo como a la altura del hombro,
Puede esto afectarme de alguna manera? No siento dolor en el seno pero si me preocupa
Porque el dolor del brazo es algo fuerte. Gracias!!
  • 2 respuestas
nadia3806  |  Montevideo
  • 2 respuestas
 |  Montevideo
Muy buena la página! Me estoy por operar y hago pesas me da mucho miedo quedar limitada si me pongo submuscular, el tema de las mamas dinámicas, doble surco, etc Y si es subglandular me aterra el rippling. Como uno puede confiar en que estas cosas no van a pasarle?
  • 2 respuestas

Responder a nadia3806

nadia3806  |  Montevideo
  • 2 respuestas
 |  Montevideo
Hago pesas y deseo operarme, pero me aterra la forma de abordaje, ya que he leído que submuscular te puede generar mamas dinámicas, doble surco y es horrible, y subglandular puede originarse el rippling. Cómo puedo saber si eso no va a pasarme? Gracias.
zuge87 visitor
  • 1 respuestas
zuge87  |  Zulia
  • 1 respuestas
 |  Zulia
Buenas Tardes llevo 8 dias de operada me colocaron 430 cc marca la femme pero siento los senos como dormidos y mucha presion como tension y me duele mucho esto se puede deber a que cosa...
joha visitor
  • 9 respuestas
joha  |  Lara
  • 9 respuestas
 |  Lara
hola yo me coloque 410 cc de esta marca fenme; tienes muy poco de operada y por eso es que sientes eso debes estar en comunicacion con tu cirujano pero te digo algo para tu tranquilidad yo tengo ya los tres meses y son los mejores implantes que he tenido ya me operado dos veces la mejora en la totalidad la obtuve a este tiempo y ni los siento son magnificos y esa empresa es responsable y lo mejor que tienes colocado
Erika visitor
  • 1 respuestas
Erika
  • 1 respuestas
Hola soy erika ramirez me opere los senos hace un mes y 4 dias ! Me esta doliendo el seno derecho mi cirugano dice que es normal ya que soy diestra y tengo mas moviviento en el brazo mi operacion fue detras del musculo ! Pero solo me dule cuando duermo yo duermo boca artibay con dos almohadas y se sube un poco el seno ! Esto es normal y me pasara pronto?
Betty visitor
  • 1 respuestas
Betty  |  Guanajuato
  • 1 respuestas
 |  Guanajuato
Hace dos meses me hice levantamiento de senos, normalmente soy talla 38B, le dije a mi médico que no quería aumentar el tamaño, me pusieron prótesis de 175cc. Mi busto finalmente está mas grande, quiero saber si va a seguir desinflamando, y al cuanto tiempo veré el resultado final
yanina visitor
  • 2 respuestas
yanina  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
 |  Buenos Aires
Hola tengo una consulta, me opere hace 4 dias subfacial , en general estoy bien salvo algunas molestias en la espalda , lo que me sucedio es que sali de la cirugia con unas cintas adhesivas q rodeaban mis pechos y apretaban los drenajes las cuales me dieron alergia, se me lastimo la piel y me tuve q sacar esos adhesivos, me deje solo el brassier q ya viene con la banda sujetadora, tengo dos dudas, una es sobre los drenajes, cuanto tiempo se dejan, porq tengo consulta recien el jueves, y ya seria una semana con drenajes, y la segunda es que se me inflamo la panza que parezco embarazada y no estoy tomando nada solo optamox duo, gracias por aclararme las dudas
yanina visitor
  • 2 respuestas
yanina  |  Buenos Aires
  • 2 respuestas
 |  Buenos Aires
Hola tengo una consulta, me opere hace 4 dias subfacial , en general estoy bien salvo algunas molestias en la espalda , lo que me sucedio es que sali de la cirugia con unas cintas adhesivas q rodeaban mis pechos y apretaban los drenajes las cuales me dieron alergia, se me lastimo la piel y me tuve q sacar esos adhesivos, me deje solo el brassier q ya viene con la banda sujetadora, tengo dos dudas, una es sobre los drenajes, cuanto tiempo se dejan, porq tengo consulta recien el jueves, y ya seria una semana con drenajes, y la segunda es que se me inflamo la panza que parezco embarazada y no estoy tomando nada solo optamox duo, gracias por aclararme las dudas
airi visitor
  • 1 respuestas
airi  |  Ibaraki
  • 1 respuestas
 |  Ibaraki
hola disculpen pero me gustaria saber cuanto tiempo tengo q tener en reposo absoluto despues de la cirugia? en mi trabajo solo me dan 1 semana de descanso sera pocible volver a trabajar alos 5 dias? trabajo de guia asi q tengo q caminar mucho.los dolores post operatorios dicen q duran 1 mes es cierto eso?
Julia visitor
  • 1 respuestas
Julia  |  Antioquia
  • 1 respuestas
 |  Antioquia
Hola, tengo una inquietud hace 8 semana me realizaron un aumento de senos por tercera vez, porque la primera se me encapsuló el seno izquierdo, la segunda vez me dió un seroma y me retiraron el implante y esta última voy evolucionando muy bien, quisiera preguntar si es una contraindición para reaizarme ultracavitación en el abdomen o si debe esperar más tiempo.

Gracias.
ALI7 visitor
  • 1 respuestas
ALI7  |  Bolívar
  • 1 respuestas
 |  Bolívar
Hola!
Hace 18 meses me operaron, 460 CC submuscular por la aerola, los puntos me los retiran en 2 días, mi inquietud es, que tengo el seno izquierdo mas arriba que el derecho, y el derecho esta un poco más grande, naturalmente tenía la diferencia de tamaños, más no era tan evidente; adicional los pezones los noto más abajo y puntiagudos. El Dr. me dice que es normal y que aún falta desinflamar y que los pezones están inflamados; mi pregunta es, ¿Cuándo se normaliza todo esto?.
Por favor les agradezco me aclaren las dudas y pregunta punto por punto.

Agradecida por sus comentarios.
  • 1 respuestas
ale1alvarado  |  Jalisco
  • 1 respuestas
 |  Jalisco
Hace 15 días me pusieron implantes redondos, texturizados, de manera subfacial y por la areola y he sentido mucha sensibilidad en mis senos, de repente me arden mucho por dentro y cualquier cosa que me toque por fuera (como el sostén) me arde ¿es normal? ¿Puedo dormir sin el sostén? Si es normal ¿en cuánto tiempo, aproximadamente, dejarán de dolerme?
Otra cosa, el doctor no me ha recomendado masajes ¿Me espero hasta que él me lo recomiende? Tengo mi próxima cita en 15 días.
  • 1 respuestas
NathalieMaita  |  Aragua
  • 1 respuestas
 |  Aragua
Hola, me opere hace 4 dias. Mastopexia con implante de 500cc redondo perfil extra alto texturizado. La doctora no me mando masajes ni me colocaron drenajes. Solo el sosten y la banda. Estoy preocupada porque el seno izquierdo esta mas arriba mas hinchado que el otro y este cuando tengo la banda en esa parte d arriba me arde. Es normal esto? Me bajara la inflamacion o mis senos quedaran diferentes?
tati G visitor
  • 1 respuestas
tati G  |  Bogota
  • 1 respuestas
 |  Bogota
buenas tardes, soy erika gutierrez, yo me practiqué una mamoplastia de aumento hace 17 días, sin embargo, desde el segundo día de cirujía mi seno izquierdo siempre se vio más arriba que el derecho, el doctor me ha puesto a usar una benda y esto ha servido para que el implante baje, más empero, éste aun no ha bajado del todo. lo otro que veo es que el seno derecho además de acomodarse donde debe ser, tiene una forma redondita natural mientras que el seno izquierdo en vez de estar como el derecho, yo lo encuentro con forma más alargada que redonda (éste es el que está más arriba de lo normal)

que puedo hacer frente a estos dos aspectos???? contando desde el día de la cirujía, cuanto tiempo más tengo para que el seno baje si sigo juiciosa usando la benda??????? es decir, a partir de que día mejor dicho, no hay esperanzas de que el implante baje excepto por intervención quirúrjica?????
  • 2 respuestas
Claritzacg
  • 2 respuestas
Saludos Doctor, que frutas se deben comer después de una pexia y una abdominoplastia.
  • 2 respuestas

Responder a Claritzacg

Claritzacg
  • 2 respuestas
Hola, seria normal que las heridas por pexia y abdominplastia drenen continuamente sangre, y de ser normal cuanto tiempo dura este proceso.

Gracias por sus prontas repuestas.
gaby8 visitor
  • 1 respuestas
gaby8
  • 1 respuestas
Hola, hace una semana que me opere y el seno izquierdo no ha bajado como el derecho y el doctor me recomendo utilizar la banda solo enbrse seno y bajarloen el otro y utilizarlo sin el sosten no estoy muybsegura sobre eso alfuien me podria ayudar?gracias.
  • 45 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Marcos Fernando Alberto  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 45 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Como en cualquier intervención quirúrgica donde los tejidos están inflamados en el postoperatorio, lo ideal es evitar los fritos, los picantes y cualquier tipo de comida que puede generar reacciones alérgicas o favorecer la inflamación o desfavorecer la cicatrizacion.Tomar abundante liquido.

Inicie un nuevo debate sobre La cirugía de aumento de senos.