Asimetría y aumento de seno

Asimetría y aumento de seno

FAQ
FAQ
  • 115 Me gusta
¿Se puede corregir la asimetría de mamas?
Dr. Jorge Alberto Ochoa Pell  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 109 respuestas
  • 6 Me gusta
SI. Esto se consigue colocando implantes de diferentes tamaños en cada una de las glandulas mamarias para tratar de compensar estas asimetrias.

Dr. Julio José Casas Ocando  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  | 
  • 2010 respuestas
  • 230 Me gusta
Claro que se puede lograr! Colocando implantes de distinto volumen.
Dr. Celso Augusto Aldana  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Asunción
  • 61 respuestas
  • 9 Me gusta
Sí se puede corregir la asimetría mamaria. Es importante detectar en que consiste la asimetría: por un lado puede existir alguna malformación de la pared torácica o puede tratarse de alguna malformación en una de las glándulas mamarias, por otro lado puede haber una simple diferencia de volumen mamario entre ambos senos. El examen físico tiene capital importancia para detectar la causa de la asimetría y para planificar la técnica operatoria más apropiada.
Dott. Ripoli Ranieri Ph.D.  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Murcia, Valencia Florence
  • 93 respuestas
  • 3 Me gusta
Si , aunque no totalmente
Dr. Juan Jose Aparicio Alcazar  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Alicante, Benidorm
  • 76 respuestas
  • 9 Me gusta
Sin ninguna duda. La asimetría es una de las situaciones más frecuentes que encontramos los cirujanos plásticos al valorar el aumento mamario.
Dr. Armando G. Apellaniz Campo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México, Huixquilucan
  • 71 respuestas
  • 2 Me gusta
Sí puede corregirse. Cuando la asimetría no es muy importante, se emplean implantes asimétricos, es decir uno más grande en el busto menos desarrollado, y uno más pequeño en el otro. Sin embargo, cuando la diferencia es muy importante, el díametro y proyección de las prótesis tambien es muy diferente, por lo que no se logra una buena simetría. En esos casos nosotros preferimos reducir el lado más grande, para evitar usar diferencias de prótesis muy importantes.
Dra. Marcela Yépez Intriago  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Guayaquil
  • 119 respuestas
  • 17 Me gusta
si
Dr. Jorge Arellano Arreguín  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 147 respuestas
  • 4 Me gusta
si. primero hay que determinar el origen de la asimetria. pero en la mayoria de los casos es esto posible.
Dr. Julio César Escobar Fonseca  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Cali
  • 383 respuestas
  • 35 Me gusta
claro que sí. es uno de los objetivos más importantes.
Dr. Alfredo Harris Dominguez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Tijuana
  • 310 respuestas
  • 13 Me gusta
Si , si se puede, previa evaluacion medica.
Prof. Dr. Justo La Torre Vizcarra  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 72 respuestas
  • 2 Me gusta
si se puede
Dr. Evaristo Villalobos Garcia  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 81 respuestas
  • 10 Me gusta
si se puede corregir la asimetria mamaria ,los resultados dependen de la causa(congenitas. ejem.s.polland,hipoplasia ,mama tuberosa ,accidentes,quemaduras).de la edad,de la posicion de las mamas de acuerdo a esto se seleccionara el procedimiento o procedimientos necesarios para lograr los mejores resultados
Dr. Javier Rodriguez Cuellar  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Monterrey
  • 57 respuestas
  • 11 Me gusta
En ocasiones se colocacn implantes asimétricos para lograr el mismo volumen en un lado y otro. En ocasiones es necesario retirar algo de piel de un lado para dar simetría.
Dr. Paul Alan Vega Yepez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 44 respuestas
  • 4 Me gusta
Claro que se puede corregir una asimetria, se colocarian implantes mamarios tambien asimetricos, tratando de llegar lo mas posible a la simetria
Titi  |  visitor  |  Buenos Aires
  • 1 respuestas
Estimado Dr:
Me opere hace cuarenta y cinco dias de una cirugia de impmamario submuscular y tengo una mama 1 cm aprox mas alta q la otra, ya consulte a mi ciruj y el dice q esto va a acomodarse con el tiempo. Mi pregunta es puede esto haber sido un error medico o es mi cuerpo?.Desde ya muchas gracias
Dr. Raul Moreno  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá
  • 13 respuestas
Normalmente un seno es diferente al otro pero puede aproximarse un poco más a la simetria combinando diferentes tamaños para que sean lo más simétricos posibles
Dr. Jesus Roberto Duarte Moreno  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Torreón
  • 186 respuestas
  • 2 Me gusta
Dr. Hector Herrand Perdomo  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santo Domingo
  • 25 respuestas
Claro!! Es una de las indicaciones del aumento mamario de los implantes. Se coloca un implante de mayor volumen en la mama pequeña en relación as la mama mas grande , en la que se coloca un implante de menor capacidad. Se pueden lograr muy buenos resultados muy reconfortantes.
Dr. Sebastian M. Cosentino  |  Basic member  |  Buenos Aires
  • 30 respuestas
  • 1 Me gusta
Las asimetrías mamarias se corrigen con implantes mamarios en la mayoría de los casos. Si la asimetría es muy marcada se eligen implantes de diferente tamaño para compensar. En pequeñas asimetrías no es recomendable la elección de implantes distintos. Si la asimetría es de forma y no solo de volumen hay que agregar otros procedimientos
Dr. Giovanni Betti Kraemer  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Huixquilucan
  • 187 respuestas
  • 21 Me gusta
La asimetría a expensas de volumen es facilmente corregida con implantes mamarios. Si se trata de otro tipo de asimetría también se realiza al mimo tiempo mediante una mastopexia u otra cirugía correctiva (dependiendo del tipo de asimetría).

Saludos
Dr. DAPM  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva
  • 16 respuestas
Si con una buena elección de los implantes mamarios.
Prof. Dr. Juan Manuel Serén  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 66 respuestas
  • 4 Me gusta
Si.
Dr. Eduardo Luevano Gonzalez  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Chihuahua
  • 29 respuestas
  • 11 Me gusta
La asimetria se puede corregir haciendo un seno mas chico o más grande (con implantes)
Dr. Gerardo Camacho  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Bogotá
  • 159 respuestas
  • 35 Me gusta
Es importante determinar la causa de la asimetría descartando malformaciones musculoesqueleticas o relacionadas con el desarrollo de la mama, al conocer las diferencias de volumen, formas, distancias en centímetros , la ubicación del pezón estas se pueden clasificar en leves, moderadas o severas .Toda esta información la brinda la valoración personalizada , por medio de esta se realizara un planeamiento . La utilización de prótesis Mamarias con diferentes tamaños es una opción Quirúrgica , también hay que tener en cuenta reducciones para mejorar el balance y simetrizaciòn de las mamas.

Cordialmente

Gerardo Camacho Cirujano Plástico
Bogotá – Colombia
Dr. Jose David Villafañe Tejeda  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Pereira
  • 119 respuestas
  • 10 Me gusta
Es totalmente posible, combinando diferentes técnicas, desde el uso de implantes de diferente tamaño hasta la asociación de procedimiento de modelado como ( reducciones y pexias).
Dr. José Orlando Cardenas  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santiago del Estero
  • 44 respuestas
  • 3 Me gusta
Totalmente. Se estudia la asimetría y se colocan distinto tamaño y forma de implante de acuerdo a la necesidad
Dr. Raymundo Torres Piña  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 200 respuestas
  • 73 Me gusta
Si en alguna medida colocando implantes asimétricos, péro en ocaciones no se puede lograr una simetria perfecta pero si razonablemente buena.
Dr. Daniel Lovera  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires, Junín
  • 163 respuestas
  • 6 Me gusta
Claro que si, es parte de la cirugia.
Dr. Rubén Nieto Balcázar  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  León (Guanajuato)
  • 70 respuestas
  • 1 Me gusta
Es habitual encontrar diferencia de tamaño entre las mamás y cuando esta diferencia es considerable se volcán implantes de diferente tamaño para lograr un resultado simétrico.
Dr. Leopoldo Cagigal González  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Málaga
  • 59 respuestas
  • 14 Me gusta
Por supuesto que si, en casos moderados y severos se debe corregir, bien mediante el modelado de las glándulas o bien usando diferentes implantes, según el caso
Dr. Rogelio Rincon Lozano  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Ciudad de México
  • 148 respuestas
  • 5 Me gusta
se debe tomar en cuenta la asimetría para tratar de igualar las mamas durante el aumento mamario, hay que tener en cuenta que es practimamente imposible lograr la simetria ya que naturalmente NO EXISTE ingun ser humano que sea simetrico al 100%
Alis  |  visitor  |  Islas Baleares
  • 1 respuestas
hola soy jeimy .. Primero darles las gracias por la gran labor que hacen , contestandonos nuestra dudas. Yo me he operado hace una semana.. Y noto que tengo un pecho izquierdo un poco mas grande que el derecho . Mi medico me dijo k eso era normal.. K con los dias se pondran iguales... Es esto verdad? .. A que se debe eso ? . Mi doctor me dicho que si puedo levantar los brasos ppara peinarme .. Pero no esfuerzo .. Otra cosa.. Me hice tambien un miniabminoplastia y aller me vi en consulta la cicatriz .. Es feaaa!! Esta en los la esquina arrugada .. Dice el doctor que eso se hace para no extender mas la cicatriz.. Que me dicen ustedes?? mejorata? .. Gracias y un cordial saludo..
Dr. Jorge Valdés Hernández  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Santiago de Compostela
  • 44 respuestas
  • 5 Me gusta
Con frecuencia la asimetría de mamas necesita corrección quirúrgica. Esta va, dependiendo de la causa de la asimetría desde el aumento con prótesis asimétricas a la reducción asimétrica de ambas mamas, pasando por los casos en los que hay que reducir un pecho y aumentar el otro.
Según sea el caso, y según sean los deseos de la paciente, es necesario trazar un plan individual para cada una de ellas.
Myri  |  visitor  |  Nuevo León
  • 1 respuestas
Hola Doctores... a que se debe ? ... o es normal? .... Tengo 9 dias de operada( implantes mamarios) pero desde el 1er dia que sali de la cirugia note mi seno izq.un poco mas grande que el derecho. todavia traigo los bendajes y se siguen viendo igual, sera normal porque todavia este inflamada.o sera que me hayan puesto un vendaje mas apretado que otro. la vdd que esto me preocupa porque he pensado hasta en encapsulamiento.Por su atención Gracias.
Anónimo  |  visitor  |  Barinas
  • 1 respuestas
tengo ya 20 dias de operada y un seno aun no me a bajado eso es normal? cuanto tengo q esperar para que bajen bien ? en este tiempo aun se puede encapsular?
Dr. Iván Meyer González  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Málaga
  • 24 respuestas
  • 3 Me gusta
Hola

Si los implantes están en plano submuscular, es normal que un lado se note más hinchado que el otro y dé la impresión que no están parejos. Para saber si la altura es la misma hay que fijarse en los surcos submamarios (los inferiores de la mama) y si ambos están a la misma altura entonces puedes estar segura de que sí se pondrán iguales.

Con prótesis en plano submuscular el pecho tarda 6-10 meses en coger la forma definitiva.

En 20 días es imposible que se produzca una contractura capsular. En todo caso puede haber un hematoma postoperatorio, pero una contractura tarda meses porqe es una reacción inmunológica.
yaideniap  |  visitor  |  Florida
  • 1 respuestas
hola hace mes y medio me hice aumento de senos de agua salina y mi seno derecho esta corrido un poco para un lado y medio aplastado en el otro por favor q debo ha er ,sera q se esta encapsulando grasias
Dr. Bernardo Vaisman  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Buenos Aires
  • 6 respuestas
  • 1 Me gusta
Si, poniendo prótesis de distinto tamaño
Dr. Omar Orsini  |  Basic member  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva  |  Caracas
  • 22 respuestas
  • 2 Me gusta
Hola, la asimetría mamaria es un gran reto para nosotros como cirujanos pero si se puede corregir logrando un alto porcentaje de simetría. Saludos

Más experiencias como esta

Aumento de senos o mamoplastia de aumento (implantes mamarios) - Videos relacionados

Especialistas en su área