¿En cuánto tiempo puedo viajar en avión después de la cirugía?

Mil_vas visitor
  • 1 respuestas

¿En cuánto tiempo puedo viajar en avión después de la cirugía?

Mil_vas  |  Ciudad de México
  • 1 respuestas
 |  Ciudad de México
Hola, por cuestiones laborales debo viajar mucho de un país a otro. Quiero realizarme una cirugía de aumento de senos, pero no sé en cuanto tiempo ya puedo viajar en avión. También quisiera saber si no existe ningún riesgo si se esta llevando un tratamiento de depilación laser, o en cuánto tiempo después de la operación se puede tener una sesión de depilación.

Muchas gracias y espero me resuelvan las dudas
Especialistas en su área
  • 102 respuestas
  • 8 Me gusta
Dr. Hector Malagon Hidalgo  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 102 respuestas
  • 8 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Hola, si tu evolución no tiene incidentes puedes viajar en avión dos días después de la cirugía, sin embargo para fines de trabajo y ausentarse de las consultas se seguimiento lo ideas es dar un lapso entre diez y quince días. La depilación láser se puede hacer al siguiente día del aumento de senos siempre y cuando no se aplique el tratamiento en axilas y busto
  • 17 respuestas
Dr. Samih A. Nassif Elkaraan  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
  • 17 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
el tiempo estipulado para viajar en avión después de cirugía de aumento mamario,depende de 2 factores : primero la evolución de la Paciente y segundo de las Normas estipuladas por la Aeronáutica de cada país, en el nuestro las Normas permiten el viaje por Avión después de 10 días de operada la Paciente y previa certificación del Cirujano.
  • 237 respuestas
  • 28 Me gusta
Dr. Erik Agustin Marquez Gutierrez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 237 respuestas
  • 28 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Estimada Mil:
Si tu procedimiento fue sin incidentes puedes viajar inclusive al dia siguiente (sin drenajes) para ello debes llevar un certificado por tu medico que te autorice a viajar por avión. Si te depilas las areas donde se realizo la incision para introducir los implantes debes esperar dos meses. Si no, puedes realizarla inmediatamente. Para mas inforacion visita XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Gracias por preguntar.
atte.- Dr. Marquez
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
Dr. Julio López Garbarino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
  • 197 respuestas
  • 13 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Montevideo
Hola : No creo que tengas problemas por viajar en avión si no hubo complicaciones en la cirugía . Eso si, no descuides los controles por tu médico. Y la depilación tampoco, hay problema, si no la realizan en la zona de la cicatriz.
Saludos
  • 23 respuestas
Dr. Hector A. Cantu Martinez  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 23 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
No hay ningún inconveniente para viajar pero lo ideal sería una consulta 2-3 días después de la cirugía, para revisar que no existan complicaciones, durante tu viaje no puedes hacer esfuerzos, por ejemplo cargar tu maleta, etc. La depilación láser no influye en tu recuperación.
Mil_vas visitor
  • 1 respuestas

Responder a Dr. Hector A. Cantu Martinez

Mil_vas  |  Ciudad de México
  • 1 respuestas
 |  Ciudad de México
Muchas gracias a todos por sus respuestas, ya quedo mucho más tranquila :)
  • 15 respuestas
  • 1 Me gusta
Dr. Gustavo Danilo A. Sandiano  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Rosario
  • 15 respuestas
  • 1 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Rosario
Mil_vas: yo recomiendo un par de días, luego de retirados los drenajes.- No haga caso al "MITO" de que puedan "estallar" las prótesis.- Debe tener el cuidado de viajar "vendada" o con un sotien especial, para que proteja el área mamaria, por algún golpe !! La gente que viaja, está siempre apurada y a veces es "torpe", sobre todo al bajar de del avión.- Respecto al láser, los riegos son muy bajos, realizado por profesionales con experiencia en el tema.- Cordiales saludos, Dr. Gustavo Sandiano
Dr. Mario Alfonso González Cepeda
Dr. Mario Alfonso González Cepeda Basic member
  • 1419 respuestas
  • 204 Me gusta
Dr. Mario Alfonso González Cepeda
Dr. Mario Alfonso González Cepeda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cancun
  • 1419 respuestas
  • 204 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Cancun
Hola Mil_vas, mi recomendación, es que el mismo cirujano que te opere, te de seguimiento en tu postroperatorio,nosotros en Cancún Quintana Roó México, pedimos que se queden con nosotros en una casa que tenemos a ls orilla del mar, con nutriologa, cocineros y camaristas ( tenemos realmente en care home )enfermeras los tres turnos, terapéutas y médicos, mínimo 10 dias, para ver y vigilar la evolución del postoperatorio iunmediato. en el transcurso de mi carrera como cirujano plástico, 28 años , dos pacient6es, han presentado crepitación ( por pequeñas burbujas de aire en el torax ) despues de algunos años de operadas, pero se reabsorben espontaneamente y sin complicaciones.
  • 21 respuestas
Dr. Adrian Mobilia  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 21 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Apenas tu cirujanos te de el alta medica estas en condiciones de viajar. si estas realizando fotodepilacion no hay contraindicaciones con el aumento mamario excepto tengas hematomas en la piel que puedan pigmentarse.
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta
Dra. Maria Cristina Picon MD  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
  • 210 respuestas
  • 2 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Buenos Aires
Lo mas importante es en que condiciones fisicas se encuentra, un paciente sin antecedentes de trombosis, que se hidrata correctamente, no deberia tener ningun problema, de todas maneras, la ultima palabra la tiene el/la cirujano/a.
  • 577 respuestas
  • 28 Me gusta
Dr. Boris Henríquez González  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
  • 577 respuestas
  • 28 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
La depilación no interactúa con la cirugía. Puede hacersela a los 3 días de operada. Viajar en avión después de 8 días de operada.
  • 380 respuestas
  • 51 Me gusta
Dr. Basilio Henríquez Tejeda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
  • 380 respuestas
  • 51 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Barranquilla
Puede viajar a la semana de la cirugía y hacerse su laser sin problemas
  • 56 respuestas
  • 4 Me gusta
Dr. Rodrigo Morales De la Cerda  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
  • 56 respuestas
  • 4 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Ciudad de México
Generalmente las pacientes están en buenas condiciones para viajar en avión entre 5 y 7 días después de la cirugía. Desde luego, existen ciertas restricciones en los primeros días, tales como no manejar, levantar objetos pesados o asolearse. La depilación laser no representa una contraindicación para la cirugía.
Es importante que acuda con un cirujano plástico certificado para que pueda aclarar esta y otras dudas antes de someterse a cualquier procedimiento. Saludos!
  • 40 respuestas
Dr. Luis Pavajeau Muñoz  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
  • 40 respuestas
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Bogotá
8 a 10 dias despues
  • 119 respuestas
  • 11 Me gusta
Dr. Juan Francisco Tommasino  |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Córdoba (Argentina)
  • 119 respuestas
  • 11 Me gusta
 |  Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, Córdoba (Argentina)
La relación de los implantes con no volar es un mito. No existe relación con la depilación láser. Lo mas común es que te operes y normalmente tu recuperación es en una semana a la semana siguiente haces ultrasonido y drenaje linfático y en 15 días estas lista para hacer lo que te plazca. Saludos

Inicie un nuevo debate sobre La recuperación del aumento de senos .